Совбез ООН выродился в кучку лжецов и лицемеров

0 789
0


9 апреля, в 22.00 по Москве в Нью-Йорке собиралось специальное заседание постоянных и временных членов Совбеза ООН, созванное по инициативе России, для обсуждения темы угрозы миру и безопасности, непосредственно связанной с новой эскалацией конфликта в Сирии.

Заседанию предшествовало сразу несколько событий. Во-первых, это размахивание дубиной и оскорбления Трампа в персональный адрес президента Сирии Башара Асада. Во-вторых, исход 8000 боевиков из террористической группировки «Джейш аль-Ислам» из прилегающего к Дамаску города Дума и возможная провокация с химической атакой против мирного населения, поддержанная коллективным Западом. В третьих, ночной налёт и ракетная атака на сирийскую авиабазу Тифор израильской авиации из воздушного пространства Ливана.

Заседание Совбеза ООН обещало быть непростым. Таким оно и стало.

Как и в прошлый раз, заседание вёл постпред Перу при Совбезе, с российской стороны выступал Василий Небензя.

Итак, тезисно о самом главном.



Посланник ООН в Сирии де Мистура, по видеосвязи из Женевы:

Мир на краю конфронтации. Мартовское перемирие в Сирии – заслуга ООН, но после ухода миссии всё снова завертелось…
Призывы к постоянным членам Совбеза сплотиться и совместно решать возникающие проблемы, придерживаясь Устава ООН и собственных постановлений.

О постановочном фильме «белых касок» про «химическую атаку» против женщин и детей Думы во время вывода боевиков говорит как о свершившемся факте, но всё-таки упоминает отрицательную позицию Сирии и говорит о возможной провокации. Необходимо тщательное расследование.

Очень много базара о трагедии мирного населения и требований «впредь не допускать подобного».


Заместитель Высокого представителя ООН по вопросам разоружения Томас Маркрам:

На голубом глазу сообщает о 49 погибших и более 500 пострадавших в результате «газовой атаки» в Думе. Много общих слов о страданиях мирного населения Сирии. Требует расследования с участием ОЗХО.
Во время выступления Маркрама все что-то записывают и только постпред США Ники Хейли сидит со скучающим видом.
От России Василий Небензя:
Вашингтон, Лондон, Париж взяли курс на обострение обстановки в Сирии и на конфронтацию с Сирией и Россией, подталкивая на этот путь и другие страны. Ради этого не брезгуют пускать в ход любую ложь, грязь и диффамацию.
«Даже во время холодной войны между враждующими сторонами не использовались столь грязные приёмчики».

«США ведут бездушные политические эксперименты на Ближнем Востоке». При этом у Вашингтона полностью отсутствует внятная стратегия. Администрация США напрямую обвиняется в финансировании, подготовке и засылке террористов в Сирию.
Цель США и их «шестёрок» – поддержание террористических очагов на расстоянии выстрела от Дамаска. Вывод групп «Джейш аль-Ислам» при участии российского центра по примирению не выгодно Западу и поэтому устроена провокация. Пример положительной динамики восточной Гуты Запад отнюдь не радует. Россия предпринимает серьёзные меры безопасности и даёт гарантии выходящим из города боевикам. Предотвращено проникновение шахидов со взрывчаткой в уходящие из города автобусы.

В местах, оставленных боевиками, российские и сирийские военные находят новейшие западные лекарства и продукты питания, которые днём с огнём не сыщешь в других районах Дамаска и подконтрольных законному правительству районах Сирии.
Боевики готовились к провокации и 7 апреля обвинили правительственные войска в сбросе бочки с ОВ – не то с хлором, не то с нервно-паралитическим токсином, не то смешанного действия. Слухи молниеносно подхватываются и разносятся «независимыми активистами», вроде провокаторов на зарплате из «белых касок». У западных СМИ информация от провокаторов пользуется режимом наибольшего благоприятствования.


Далее Василий Небензя приводит ряд фактов, называя время и место, где на оставленной террористами территории были обнаружены склады и даже лаборатории по синтезированию и снаряжению кустарных боеприпасов с ОВ. В ряде лабораторий обнаружены хлорсодержащие химикаты и оборудование германского производства.

Приводится пример фальшивки, созданной специально под события в Думе. «Оппозиционный» журналист Асад Атхана, окопавшийся в Стамбуле, распространил через Твиттер «обличающее видеосвидетельство» попадания бомбы с ОВ в одну из квартир в Думе.

Фальшивка сделана грубо: проломившая крышу дома бомба кабанчиком разлеглась на деревянной кровати, ничуть не повредив её. Рядом с бомбой позирует провокатор из «белых касок».
«Химическая провокация в Думе произошла сразу же после того, как американская делегация в Совбезе ООН получила указание собраться в понедельник, 9 апреля, для обсуждения собственного проекта резолюции по расследованию инцидентов с химоружием. В изначальный текст внесены далеко идущие изменения».

«В этих мутных обстоятельствах необходимо разбираться, не забывая о презумпции невиновности».
После вывода боевихов «Джебхад аль-Ислам» в Думу была направлена группа российских специалистов по радиационно-химико-биологической защите для сбора данных. Взятые пробы показали полное отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих ОВ. Местные жители и врачи из сирийского Красного Полумесяца не подтвердили химической атаки. В больницу с симптомами поражения ОВ никто не обращался, как и не найдены захоронения с жертвами атаки. Врачи из общества Красного Полумесяца отрицают распространённую якобы от их имени информацию о химической атаке и многочисленных жертвах.

«Для посещения Думы ОЗХО не нужно никаких постановлений – пусть едут и расследуют обстановку. Российская сторона обеспечит их безопасность».

«Россия и Сирия уже давно предупреждали членов Совбеза о готовящихся провокациях с применением химоружия в Сирии, но это не нашло отклика у западных «партнёров».

«По поступившей информации, в лагере «Аттан» американскими инструкторами была подготовлена группа боевиков, нацеленных на организацию провокаций с применением ОВ, чтобы иметь повод для нанесения удара по сирийским правительственным войскам».

Уши Вашингтона торчат и за прошлогодней химической атакой в Хан-Шейхуне. Операция в Думе также носит отвлекающий характер от «дела Скрипаля», в котором запутались западные кукловоды.
Последний писк британской разведки – «радиоперехват» из Дамаска в Москву: «Посылка доставлена. Два лица успешно выехали». Эту туфту британцы впаривали своим союзникам по НАТО в качестве «убойного доказательства».
«Это какое-то убожество!»

Ответ на заявление Ники Хейли, что между США и Россией не может быть дружбы: «Мы не набиваемся к вам в друзья. Мы всего лишь хотим нормальных, цивилизованных отношений, в которых вы нам высокомерно отказываете. Впрочем, друзей у вас нет. Ваши «друзья» – это те, кто не может сказать вам «нет».

«Необходимо отправить спецкомиссию ООН в Ракку, стёртую с лица земли ковровыми бомбардировками США. А то западные «партнёры» замыливают разбирательства по данному вопросу».

Нидерланды: постпред принимается сходу врать о годовщине «зариновой атаки в Хан-Шейхуне». «В Думе произошло то же самое». «Россия потворствует своему сирийскому союзнику.

США: Ники Хейли не жалеет красок и сил для манипуляций через эмоции. Фактов ноль. Идёт длинный и нудный пересказ тупого ужастика, снятого «белыми касками». Смакуются трупики, пена изо рта и страдания мирных жителей. «Я могла бы показать вам видео». «Я могла бы показать вам снимки». «Это могло сделать только чудовище».

Увлёкшись собственными трелями, Ники Хейли допускает дипломатическую промашку, обнаруживая склочность хабалки с коммунальной кухни: «Российский режим – у него тоже руки в крови сирийских детей. И он не стыдится этих кадров. Иранские силы делают всю остальную грязную работу».

Водопады, гейзеры морализаторских соплей, достойных какой-нибудь воспиталки из гвардии «синих чулков».

«США отреагирует и не даст в обиду сирийских детей!»

Франция: Постпред просто омерзителен в своей сервильности. Генерал Шарль де Голль пропеллером вертится в гробу.

Обсасывает фальшивку «белых касок». «Нам всё ясно – химическая атака была, применяли хлор в качестве ОВ. Мы сами наблюдали симптомы на видео». В самозабвенном вранье впадает в полное ламерство, рассуждая о неком «нервно-паралитическом хлоре». Кто стоит за атакой – сомнений нет. «Только сирийские вооружённые силы и их союзники могли синтезировать столь сложный токсин». «Сирия лжёт, что уничтожила всё своё химоружие и прекурсоры». «Цивилизованный мир больше не будет безучастно смотреть на применение химоружия».

Великобритания: представляющая её тётенька, получившая в прошлый раз по щам меткой цитатой из «Алисы в стране чудес», сама кротость и смирение. Поначалу.
Давайте ужасаться вместе! Нам всё ясно!

Легчайший камушек в адрес российского постпреда: «Это не холодная война. Во время холодной войны не было столь циничного применения оружия массового уничтожения!». Корея и Вьетнам передают привет мадам британской постпред в ООН, а вместе с ним канистру с напалмом, мешок чумных блох и выливной авиационный бак, полный «оранжевого реагента» с диоксином. Чтобы склероз не был избирательным.

«Россия и Иран – источник войны в Сирии».

Все западные постпреды путаются в показаниях: то ли два, то ли четыре, то ли все шесть эпизодов применения химоружия в Сирии за время войны.
Постпред Британии милостиво признаёт два эпизода с химоружием за ИГИЛ.

Чем дальше в лес – тем больше лондонского тумана: то тётеньке известно, кто распылял газ в Думе, то ей это неизвестно. И лавины морального превосходства.
Российскому постпреду: «Британия и её народ – друзья США!»

Напомнило старый анекдот «болгарский слон – лучший друг и соратник советского слона!»

Китай: выверенная нейтральная позиция без малейшей поддержки любой из сторон, но играющая на руку России.

Осуждение любого применения химоружия, тем более, против мирных жителей. За расследование с привлечением ОЗХО, за политическое урегулирование сирийского конфликта. Борьба с терроризмом необходима. Сирия должна сохранить суверенитет и территориальную целостность.

Швеция: в целом, находится под впечатлением видеофальшивки «белых касок». Официально ужасается применению химоружия в Сирии. Конкретных виновников не называет и выступает за расследование с участием ОЗХО.
Польша: в информации о химатаке в Думе нисколько не сомневается. Кино понравилось. Россия и Иран обязаны быстренько закончить войну в Сирии и больше не допускать применения химоружия. Выступает за независимое расследование.
Эфиопия: от ужаса увиденного потеряли сон и аппетит! Химоружие – немедленно запретить навсегда, виновных наказать!

Кот д’Ивуар: нам тоже страшно! Кто применяет химоружие – тот очень плохой!

Казахстан: в Совбезе ООН срач! Немедленно прекратить и заняться делами. «Где надёжные источники информации? «Белые каски» таковыми не являются. Россия отвергает информацию о химической атаке в Думе – надо проверять! Сирия уже не раз сообщала о наличии химоружия у террористов – её кто-нибудь слушал? ОЗХО немедленно гнать в Думу!»

Кувейт: в последнее время на Ближнем Востоке творится бардак! Стало страшно жить! Давайте займёмся расследованием и прекратим срач в Совбезе!

Боливия: никто не знает толком, что там в этой Думе произошло. Надо разобраться беспристрастно и хватит заниматься политизацией проблемы!

Перу: официально содрогается и требует срочно расследовать инцидент.

Россия: у нас есть три замечания.
  1. Ники Хейли во второй раз убедительно просят воздержаться от употребления в адрес любых законных правительств термина «режим». И особенно в адрес России. В случае ещё одной подобной выходки заседание будет прервано.
  2. Постпреду Великобритании: пожалуйста, поподробнее о расследовании инцидента в Солсбери. Говорят, жертвы смертельного яда живы и почти здоровы, но их почему-то никто не видел. Россия опасается за жизнь этих важных свидетелей. Участие ЦРУ в сокрытии Скрипалей на территории США само по себе примечательно.
  3. Нас толкают к опасной черте безответственные западные политики. Никто не хочет и слышать о реальных событиях в Думе, все прицепились к фильму-фальшивке «белых касок». Срочно послать ОЗХО для проведения следственных мероприятий, безопасность гарантируем!
Великобритания: как только у нас появится информация – мы ей сразу же поделимся с членами Совбеза. Британия – сторона договора о запрещении химоружия, не то что некоторые…
Сирия: перед выступлением постпреда многие участники слушаний встают и покидают зал заседания.


Россию обвинили в трате ресурсов на Сирию. А на что тратит свои ресурсы в Сирии США? За годы конфликта добра от Америки в Сирии никто не видел. Где молоко и продовольствие для сирийских детей, о которых тут болело сердце Ники Хейли? Пока что все видели снабжение террористов.

Американский постпред с трибуны ООН постоянно угрожает Сирии применением военной силы. Выходит, США плевать хотели на Совбез, ООН и международные законы.
Сирия не опускается до мелкой мести «американский режим».

Для проверки администрации США на вшивость, пусть она опубликует доклад комиссии Ханса Бликса о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, которое так и не было найдено. Почему ООН в 2008 году на 60 лет засекретила доклад и закрыла его в опечатанном металлическом ящике?

Почему почти все резко забыли о новейшей атаке израильских ВВС на сирийскую авиабазу? Резко отшибло память даже у де Мистуры, хотя факт налёта подтвердил в СМИ израильский премьер. Культивируете у Израиля чувство безнаказанности?
Агрессия Израиля – реакция на успехи сирийской армии в освобождении всё новых и новых районов страны от террористов.

«Некоторые члены Совбеза ООН стали профессиональными лжецами, по вине которых были развязаны многие войны и конфликты».

«7 апреля глава Пентагона Мэттис в интервью газете Newsweek заявил о полной непричастности законного сирийского правительства к атакам на мирное население Сирии». «Вы хотя бы между собой договоритесь».
«США, Великобритания, Франция – главные поджигатели войны и покровители террористов».

«Сирией было направлено 145 писем с предупреждением о наличии химоружия у террористов. Кто-нибудь из западных представителей их читал?»

Почему во всех фильмах, на которые ссылаются западные постпреды, от химического оружия страдают только женщины и дети, но никак не террористы? У них что, иммунитет?

Сирия официально обвиняет США, Францию, Великобританию, Катар, Саудовскую Аравию и Турцию в передаче ОВ и их компонентов террористам из «Фронта Ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам».

На этом заседание подошло к концу. Было очевидно, как пляшут под дудку Трампа постпред США и «группа друзей». За исключением России и Казахстана никто не захотел прямо взглянуть в глаза фактам: 7 апреля в Думе не было никакой химической атаки и у Сирии давно нет никакого химоружия и прекурсоров, уничтоженных американцами в Средиземке на специальном корабле. Есть предчувствие развития событий по сценарию 1914 года. Осталось только застрелить эрцгерцога.

Читайте также: США раздувают мировой пожар


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции