Убийство украинскими диверсантами мирных граждан на остановке в Донецке: новые подробности

0 2 383
+2

Убийство украинскими диверсантами мирных граждан на остановке в Донецке: новые подробностиВыяснились дополнительные обстоятельства обстрелов в Ленинском районе, совершенных украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) 21 и 22 января.


Прежде всего, обстрелы были совершены двумя разными диверсионно-разведывательными группами.

Во время обстрела 21 января, предпринятого в 08.30 — 08.45, одна мина попала на территорию военного лицея имени космонавта Берегового. Остальные четыре мины разорвались на улице Полежакова, рядом с лицеем, повредив три частных дома. Стреляли из 120-миллиметрового миномета.

ДРГ, обстрелявшую военный лицей и улицу Полежакова, «накрыли» вечером 21 января в Пролетарском районе, около закрытой шахты № 6 «Красная Звезда».

В компетентные органы ДНР позвонил местный житель, обративший внимание на передвигавшийся по улице мусоровоз, мало озабоченный сбором мусора.

Обстрел, последовавший 21 января, сопровождался характерным визгом мин, выпущенных из крупнокалиберного миномета.

Огонь, открытый 22 января на пересечении улиц Куприна и Ткаченко, визжащим звуком не сопровождался (дончане обозначают эту территорию старым, еще дореволюционным названием — Боссэ). В моменты разрыва боеприпасов в близлежащих домах только тряслись окна и двери. По заключению специалистов, обстрел велся из миномета калибра 85 миллиметров. У залпов из более мелкого калибра отсутствует узнаваемое шумовое сопровождение.

В районе Боссэ первая «приземлившаяся» мина взорвалась на остановке троллейбусов и автобусов, вторая — на трамвайных путях, в трехстах метрах выше трамвайного «закругления», еще две мины взорвались снова на троллейбусно-автобусной остановке, одна из них поразила легковой автомобиль, который сгорел вместе с водителем.

Наконец, последняя мина попала в дом № 42 по улице Куприна (дом с аркой), но не взорвалась. Разрывами других мин в этом доме выбиты стекла, витрины магазинов, расположенных на первом этаже, и поврежден балкон.

Группа диверсантов, открывших огонь по людям на остановке, была обнаружена сегодня, 22 января, в Буденновском районе, и уничтожена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1421940051

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции