Stars and Stripes: США отправят в Средиземное море ударную группу ВМС

0 201
0


Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» в среду отправится с военно-морской базы в Норфолке для развёртывания на Ближнем Востоке и в Европе, сообщает Stars and Stripes.

Как отмечает издание, ссылаясь на заявление ВМС США, миссия военных кораблей будет включать в себя «операции по обеспечению безопасности на море и усилия по сотрудничеству с союзниками и партнёрами в области поддержания безопасности в районе».

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» в среду отправится с военно-морской базы в Норфолке для развёртывания на Ближнем Востоке и в Европе, сообщает Stars and Stripes.

Авианосец также будут сопровождать ракетный крейсер «Нормандия» и ракетные эсминцы «Арли Бёрк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позже, как говорится в заявлении ВМС США, к ним присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

Ударная группа с 6,5 тыс. военнослужащих на кораблях отправится в регион вместе с фрегатом ВМС Германии «Гессен», пишет издание.

Это первое расширенное развёртывание авианосца «Гарри Трумэн» с тех пор, как он прошёл 10-месячный период технического обслуживания в июле прошлого года. В заявлении говорится, что миссия военных кораблей будет включать в себя «операции по обеспечению безопасности на море и усилия по сотрудничеству с союзниками и партнёрами в области поддержания безопасности в районе», и что военные корабли будут «представлять возможности для реагирования в случае кризисных ситуаций, активизировать сотрудничество в области обеспечения безопасности в районе и продвигать военно-морское присутствие» в Европе и на Ближнем Востоке.

Авианосец «Гарри Трумэн» в последний раз отправлялся на Ближний Восток в 2015 году для того, чтобы присоединиться к операции против «Исламского государства»*, а затем в 2016 году вернулся домой.

Как отмечает Stars and Stripes, остаётся неясным, что может повлечь за собой развёртывание ударной группы. В прошлом месяце президент Дональд Трамп заявил, что он выведет войска из Сирии и что другие страны региона должны продолжить кампанию против «Исламского государства».

Читайте также: Не третья мировая, но тоже ничего хорошего: опозорится ли Трамп в Сирии

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://russian.rt.com/inotv

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции