Политолог по итогам визита Порошенко в ФРГ: Договорились договариваться дальше

0 323
0


По мнению политолога, директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Порошенко ни о чем не удалось договориться с Меркель по поводу миротворческой миссии ООН во время его последнего визита в Германию.

«Даже не удалось согласовать какую-то общую позицию, которая должна была отобразиться в заявлении. Договорились договариваться дальше. Договорились собраться еще и с лидером Франции Макроном, возможно в мае. Мне кажется, что это один из наиболее пустых и провальных визитов президента в Германию за последние четыре года. Не удалось договориться ни о чем — все повисло в воздухе», — сказал РИА Новости Украина Руслан Бортник.

Как пояснил политолог, европейский подход к урегулированию конфликта в Донбассе предусматривает компромисс, с чем не согласна украинская сторона.

«В той или иной мере европейский подход к разрешению такого рода конфликтов предусматривает автономизацию региона и абсолютную амнистию. Украинский же подход на сегодня — это попытка получить победу невоенным путем: вышвырнуть влияние России из региона, принудить к капитуляции сепаратистов в Донбассе, потом их наказать, и таким образом вернуть Донбасс. В этом кардинальная разность подходов», — сказал Бортник.

По мнению политолога, раньше 2020 года ни миротворцы, ни Минские соглашения фактически не имеют шансов на реализацию.

«Только после украинских выборов украинская власть может пойти на частично непопулярные меры в вопросе миротворцев и Минских соглашений. ... Только новый парламент, новый президент или новый старый президент с новым уровнем доверия. Тогда у них появится окно для реализации этих соглашений. До того времени будет просто игра и просто танцы с серьезными повышающимися рисками эскалации на фоне эскалации отношений между Россией и США», — считает Бортник.

По его мнению, такой провальный и пустой визит еще раз доказывает, что если очень долго обманывать или занимать неконструктивную позицию, то рано или поздно можно превратиться в политического туриста даже на посту президента Украины, когда с тобой уже ни о чем не договариваются.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции