Депутат Госдумы: «Россия должна немедленно вывести свои золотовалютные резервы из США!»

0 638
+1


России следует незамедлительно вывести свои золотовалютные резервы из американских ценных бумаг, заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов 10 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя новые американские экономические санкции против России и угрозы военного удара по силам официального Дамаска в ответ на якобы имевшую место химическую атаку правительственных сил в сирийской Думе, политолог отметил: «Надо выводить активы из американских ценных бумаг, что не сделано было раньше почему-то на протяжении последних месяцев, но сейчас, очевидно, настал тот самый момент, когда это делать надо».

Напомним, 6 апреля был опубликован новый антироссийский санкционный список США. Под ударом оказались 38 юридических и физических лиц. Среди них — семь крупнейших российских бизнесменов. Санкции также введены против компаний, принадлежащих этим бизнесменам, в том числе, против компании «Русал», 20% экспорта алюминия которой приходится на США. Это повлекло за собой падение российских биржевых индексов и котировок ценных бумаг, а также курса рубля. Акции «Русал» за два дня потеряли в цене более 50%, а рубль подешевел по отношению к доллару на 6,4%.

Напомним также, 9 апреля президент США Дональд Трамп в связи с якобы имевшим место применением химического оружия сирийской правительственной армией, провел экстренное совещание с военным руководством страны. По итогам встречи Трамп пообещал, что решение о военном ударе по Сирии будет принято в ближайшие 24–48 часов.

Читайте также: В России могут создать офшоры для помощи попавшим под санкции, сообщили СМИ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции