Запад будет "отползать" от воинствующей риторики по Сирии, заявил Джабаров

0 299
0


США и Великобритания после нагнетания обстановки в ближневосточном регионе будут "тихонько отползать" от воинствующей риторики по Сирии, полагает первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Ранее Белый дом заявил о том, что вопрос по ракетным ударам по Сирии будет обсуждаться, глава кабинета министров Великобритании Тереза Мэй созывает по этому вопросу срочное совещание. Американские СМИ не исключали, что решение о возможной ракетной атаке по Сирии может быть принято до конца текущей недели.

"Я полагаю, что сейчас и американцы, и британцы будут тихонько отползать от воинствующей риторики по Сирии. Еще пару дней будут говорить об этом, а потом ситуация станет спокойнее", — заявил Джабаров РИА Новости в четверг.


Он напомнил, что оппозиция в Великобритании уже потребовала обсудить вопрос о возможном участии вооруженных сил страны в сирийской операции на заседании Палаты общин.

"Любая неудача в этой операции будет означать крах для действующего кабинета министров, Тереза Мэй это понимает, тем более учитывая, что с "делом Скрипалей" она оказалась в довольно сложной ситуации", — сказал парламентарий.

Он отметил, что вклад в стабилизацию обстановки должны внести и специалисты ОЗХО, которые направились в сирийский город Дума.
Джабаров также подчеркнул, что сейчас вокруг ситуации, связанной с возможной ракетной атакой на Сирию, "очень много фэйковых новостей".

Запад ранее обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.


Читайте также: Наивная Америка заявила о неспособности России сражаться с американской армией ни на море, ни в воздухе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции