В ВСУ обострились конфликты «восточных» и «западенцев»: сводка о военной ситуации на Донбассе за 6—13 апреля

0 551
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.


Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы 11-ти населенных пунктов, враг выпустил 35 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из зенитных установок, вооружения БМП, различных гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении враг обстрелял пять населенных пунктов из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

За сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 45 раз.

Всего за прошедшую неделю противник 182 раза нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 55 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 705 мин калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 13-ти населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов погибли трое военнослужащих ВС ДНР, семь мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

За неделю бандформирования Украины совершили более ста военных преступлений в отношении жителей нашей Республики.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

— 152-мм самоходные гаубицы «Акация» — 18 единиц;
— 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 6 единиц;
— 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 21 единица;
— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 3 единицы;
— зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 5 единиц;
— танки Т-64 и Т-72 — 13 единиц.



Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 24-й бригады ВСУ специального наряда военной службы правопорядка. Данные обстоятельства связаны с прогрессирующим ростом преступлений против мирного населения и неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

Прикомандированные к бригаде «полицаи» навести порядок не смогли. В докладе начальнику войсковой службы правопорядка говорится о необходимости «ввиду обострения обстановки» срочно увеличить состав усиленного наряда с 10 до 30 «военных полицаев», вооруженных спецсредствами для подавления бунтов.

Поводом к открытому неповиновению послужил обстрел кладбища вблизи н. п. Зайцево в ночь на 28 марта. Артиллерийский огонь велся пьяными «ВСУшниками» — выходцами с западных регионов страны.

При этом на требования «восточных» сослуживцев прекратить обстрел «погоста и мирных хат» «западенцы» обвинили их в сепаратизме и попытались «образумить».



Затем в течение недели информация о произошедшем распространялась по соединению и 7 апреля нашла выход в массовой драке между «восточными» и «западенцами» в расположении бригады.

Для разгона драки вдобавок к усиленному отделению «военных полицаев» были привлечены подразделения нацгвардии и спецназа СБУ. Только после этого удалось совместно разоружить и задержать самых агрессивных.

По нашим данным, подобные конфликты между военнослужащими из восточных и западных областей Украины отмечаются в большинстве боевых частей ВСУ.

При этом проблема противостояния «востока» и «запада» Украины продолжает усиливаться на фоне снижения уровня жизни стране. А власть поддерживающих преступников в Киеве совершенно не волнует, что страна находится на грани еще одной гражданской войны.

Ведь армия всегда четко отражала все проблемы общества в государстве.

В состоянии анархии, беспробудного алкоголизма и неуставщины в украинской армии принятие режимом Порошенко поправок в закон «О порядке прохождения воинской службы» выглядит откровенной фикцией, в реальности направленной на снижение ее укомплектованности.


Так, с принятием закона право на демобилизацию получат около 8 000 боевиков, в том числе — более 800 офицеров. В результате укомплектованность боевых частей снизится в среднем на 10%.

В нашем распоряжении находится доклад украинского генштаба, согласно которому практически каждый третий военнослужащий намерен уволиться по окончанию контракта, особенно — старшие офицеры (в званиях майор-полковник).

Для недопущения снижения численности личного состава «оперативным командованиям» и штабу оккупационных сил поручено незамедлительно создать специальные группы для убеждения личного состава в необходимости заключить очередной контракт и продолжить службу.

Из полученных данных нам известно, что максимальные сокращения пройдут в 72-й бригаде — до 38,9% от штатной численности, в 24-й бригаде — до 48,5%, в 26-й артбригаде — до 35,8%, в 1-й танковой бригаде — до 41,1%.


По всей видимости, «ВСУшники», не попавшие под демобилизацию, как обычно уйдут в «самоволку».

Только с начала 2018 года 1521 боевик «ВСУ» самовольно оставил воинские части, из них задержано — 815.

За прошедшую неделю нам стало известно о групповой «самоволке» в 57-й бригаде. Пятеро военнослужащих, прихватив с собой вверенное им оружие, самовольно оставили удерживаемые позиции и отправились в близлежащее Первомайское с целью раздобыть и употребить спиртное.

Благо, что «самоволка» закончилась без последствий для местного населения. Дезертиры были задержаны практически в бессознательном состоянии. При этом еще неделю «военные полицаи» пытались вернуть «утерянное» оружие, которое горе-алкаши обменяли у нацистов на алкоголь.

Меньше повезло жителям района шахты «Южная» в Дзержинске, где 8 апреля военнослужащие 24-й бригады Крикота Б.М., Бутузов С.О. и Дочило Р.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разоружили наряд полиции, прибывший по вызову местного жителя на место происшествия для пресечения мародерства.

Читайте также: «Зарабатывает на войне», — немецкие СМИ разнесли Порошенко

По нашей информации, боевики, разоружившие полицейских, задержаны и находятся под стражей в СБУ. Мы не исключаем, что преступники в очередной раз будут безнаказанно отпущены на свободу.

В сложившейся ситуации у Киева остается одна надежда на поддержание сохранности своих позиций исключительно за счет подразделений нацистов, находящихся в зоне оккупации. «Де юре» радикалы властям и штабу оккупационных сил не подчиняются, но фактически прикрывают отдельные участки линии соприкосновения. При этом националисты не упускают возможность «заработать» на мародерстве, торговле оружием и боеприпасами, получаемых от ВСУ.

Кроме того, как нам стало известно, у нацистов вновь возрождается такой вид заработка, как «Боевое сафари».

Это когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников нашей Республики.



Отдельным пунктом в «прайсе» добавлена возможность выстрела из 100-мм пушки МТ-12, находящейся на вооружении у одной из банд «правосеков».

Наибольшей популярностью «сафари» пользуется у представителей бизнес-элит Украины, большинство которых приезжает из западных областей страны.

Читайте также: Украина готовит ликвидацию глав Республик Донбасса (ВИДЕО)

По всей видимости, именно с появлением новых источников «финансирования» и «востребованностью» на фронте «Правый сектор»* приступил к переформированию своих боевых подразделений.

По нашей информации, в ближайшие две недели в военных лагерях, расположенных в Киевской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях, начнутся месячные курсы подготовки боевиков, по завершению которых (в июне) натасканные западными инструкторами «правосеки» прибудут в зону оккупации Донецкой и Луганской области для ведения боевых действий.

Доукомплектованию и переформированию у «Правого сектора» подлежат:

7-я резервная рота (г. Хмельницкий, командир — «Дракон»);
17-я резервная рота (батальон «Кремень», г. Полтава, командир — «Бот»);
30-я резервная рота (г. Киев, командир — «Дельта»)
23-я резервная рота (г. Николаев, командир — «Гера»).

Все это говорит о нежелании Киева выполнять «минские договоренности» и разрешить конфликт дипломатическим путем. По-прежнему нацисты-«ВСУшники» будут терроризировать местное население на приграничных территориях с обеих сторон.

Мы призываем международные организации перестать быть марионетками у киевских политических кругов и с чистой совестью фиксировать каждое военное преступление украинских военных и их вождей для передачи материалов в международные судебные инстанции! Уже давно пора осудить персонально Порошенко и его киевскую хунту за преступления против мирного населения Донбасса!

Читайте также: Пойдёт ли украинская армия в наступление в случае удара США по Сирии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции