«Кто работать-то будет?» Украинский бизнес обеспокоен мобилизацией

0 1 662
0

«Кто работать-то будет?» Украинский бизнес обеспокоен мобилизациейПовестки из военкоматов приносят примерно каждому пятому мужчине на предприятиях, сотнями повестки приходят и преподавателям вузов.

 
«К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи — кто работать-то будет? Но я лично прятаться не собираюсь — возьмут, значит, пойду», — рассказал печатник-киевлянин Сергей.

Кроме того, как сообщает издание, на фронт мобилизуют преподавателей вузов, однако, по словам заместителя военкома Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае.

Газета пишет, что по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в этот раз добровольцев намного меньше, а от повесток, если они попадают в руки родственников, можно отказаться.

«…Если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын, или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», — рассказал юрист Роман Марченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции