В сирийском небе выбит главный козырь США

0 776
0


В Сирии в минувшую субботу состоялось столкновение двух военных концепций: американской концепции быстрого глобального удара в неядерном варианте и российской концепции построения противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Результат налицо. Если бы там были более современные комплексы – С-300 и С-400 – эффективность была бы выше: не 70%, а 80-90%. Удар показал, что грамотно и корректно организованная система ПВО, базирующаяся на развитом радиолокационном поле с хорошо подготовленным личным составом способна отражать удары крылатых ракет. Даже такие мощные», – отметил Сивков.

Он предполагает, что в Сирии была также использована система радиоэлектронного перехвата (РЭП).

«Американские системы используют систему-аналог GPS. Она основана на данных двух спутников. Достаточно заглушить эти спутники помехами, и эти ракеты улетят в неизвестном направлении, что и произошло. Американские военные очень высококвалифицированные люди. Плохо спланировать удар они не могли», – сказал эксперт.

Он также сформулировал основные итоги атаки в Сирии.

«У США выбит главный козырь – возможность ведения бесконтактных войн. Стало понятно, что система ПВО, построенная на российских принципах, сможет такие удары отражать. Сирия и Ливия уже в прошлом. Надежды, что первый эшелон пробьет ПВО нет. Особенно это касается нападения на Россию», – сказал эксперт.

Он прогнозирует снижение интереса к американскому высокоточному оружию на мировом оружейном рынке и рост запроса на российские системы ПВО.

«Учитывая, что американская армия обладает крайне низким уровнем допустимых потерь, рассчитывать на успешное ведение боевых действий обычным оружием даже в небольших конфликтах не приходится. Поэтому главная ставка будет делаться на ведение гибридных войн. Давить будут до упора. Санкции будут только нарастать», – убежден Сивков.

Читайте также: В США смоделировали последствия ядерного взрыва в Вашингтоне (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции