Цивилев распорядился снести трущобы на территории ЖК «Кемерово-Сити»

0 342
0

Цивилев распорядился снести трущобы на территории ЖК «Кемерово-Сити»

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев осмотрел окрестности жилого комплекса «Кемерово-Сити», где пообщался с местными жителями новостроек в присутствии главы Кемерово Ильи Середюка и директора ХК «СДС» Михаила Федяева.

Главной темой переговоров стали трущобы, раскинувшиеся на прилегающей к ЖК территории. Жители города неоднократно жаловались на отсутствие школы с детсадом и просили представителей власти как можно скорее снести стихийные жилища, ставшие пристанищем для наркоманов и бездомных.

«Первое мая — День труда, праздник будет. А потом 9-го мы пойдём с Бессмертным полком. А 3 мая у нас будет 40 дней, и патриарх приедет сюда, и служба будет происходить. Вот этого безобразия не должно быть, мы просто не имеем права», — распорядился Сергей Цивилев.

По его словам, территорию ЖК очистят от нежелательных построек к 28 апреля, а впоследствии на их месте будет возведен детский сад и гимназия.

К слову, это не первая здоровая инициатива Цивилева, отметившегося в последнее время активной работой с населением. Ранее врио главы Кемерово выслушал жалобы кузбасских фермеров, которые посетовали на проблемы сбыта сельхоз продукции, а также обратили внимание на недостатки финансирования со стороны государства. В частности, звучали просьбы посодействовать в покупке горюче-смазочных материалов и удобрений.

Со своей стороны, Цивилев сообщил аграриям, что 11 апреля администрация области заключила с Кемеровским АО «Азот» соглашение о льготных поставках минеральных удобрений сельхозпроизводителям Кузбасса. При этом глава региона особо подчеркнул, что уже через неделю он лично посетит местные муниципалитеты, включая сельские, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации в отрасли.

Напомним, Сергей Цивилев пришел на смену Аману Тулееву, который покинул свой пост спустя 21 год службы. Политологи и эксперты сходятся во мнении, что Кемеровская область лишь выиграла благодаря назначению на пост Цивилева. Несмотря на отсутствие политического опыта, Цивилев демонстрирует качества грамотного и сосредоточенного управленца, готового решить проблемы кемеровчан даже в такое непростое для области время.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции