Жители Лондона и Нью-Йорка выступили против ударов коалиции по Сирии

0 509
0


Ракетный удар коалиции по Сирии устроил немалый переполох на международной арене. Авантюра Трампа и его союзников тут же подверглась жесткой критике со стороны многих ведущих стран, включая Россию и Китай. Оно и понятно — нападение на суверенное государство без мандата Совбеза ООН является ничем иным, как актом агрессии.

Впрочем, сами агрессоры в лице Великобритании, США и Франции обозвали свои действия «гуманитарной» интервенцией, что лишний раз доказывает, насколько неадекватны сегодня лидеры Запада. Как в свое время шутили в соцсетях, получились те самые «демократические бомбардировки», в которых винили Штаты во время операции «Буря в пустыне».

Но, судя по нынешним действиям Белого дома, седые головы Пентагона не извлекли никаких уроков из ошибок прошлого.
Сегодня ночью Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Правда, в этот раз не настолько плотному, как это было в субботу. Сообщается, что сирийской ПВО удалось сбить все десять ракет, нацеленных на авиабазу Шайрат.

«Аэродромы "Шайрат" и "Тифор" не пострадали… Сирийские силы противовоздушной обороны сбили все вражеские ракеты», — сообщил телеканал «Аль-Маядин».

Примечательно, что на прямой вопрос журналистов, кто атаковал САР, в Пентагоне развели руками. Точнее, стали всё отрицать.
«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», — заявил представитель военного ведомства Соединенных Штатов.

Между тем, весь цивилизованный мир воспринял очередную агрессию США однозначно: по всему Ближнему Востоку прокатилась волна протестных акции против вероломных действий коалиции. На улицах Афин, Багдада и Анкары публично сжигали американские флаги и призывали мировое сообщество привлечь распоясавшегося Трампа к ответственности.

В свою очередь, в поддержку Сирии прошли митинги в Европе и Южной Америки. Противники войны осудили действия США, Великобритании и Франции, и предостерегли от обострения сирийского конфликта.

Отдельного внимания заслуживают протестные акции в США. Митинги прокатились по всей стране: от Нью-Йорка до Калифорнии. Жители призвали власти остановить безумие и прекратить бомбежки.

Не поддержали действия коалиции и рядовые британцы. По данным социологических опросов, с агрессивной политикой Терезы Мэй согласна лишь треть британских подданных.

В сухом остатке получается, что авантюра Трампа и его союзников осуждается по всему миру, включая даже население тех стран, что принимает непосредственное участие в интервенции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции