Издевательства над моряками захваченного “Норда” продолжаются

0 423
0


Судьба команды захваченного 25 марта украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна “Норд” остается неопределенной.

Об этом пишет “Московский комсомолец”, журналисты которого пообщались с родственниками захваченных.

Официальный представитель судовладельца Анна Шевелева комментирует ситуацию неохотно из-за опасений сорвать стратегию адвокатов по освобождению моряков. Она сказала, что моряки находятся на территории Украины, подчеркнув, что намерено не хочет называть конкретные места.

«[Капитан] Горбенко находится у родственников. Команда ожидает суда в отеле. Они все очень устали морально, но проблем со здоровьем ни у кого нет. Капитана обследовали, и его состояние удовлетворительное. Ребята постоянно находятся на связи с родственниками и адвокатами. Все ждем суда и когда это уже все закончится», — сказала Шевелева.

Также издание пообщалось с родственниками моряков.

«Мы списываемся с Юрой в соцсетях, – рассказала Дарья, родственница матроса Юрия Умиленова. – Иногда он звонит, но рассказать о том, что там происходит, толком не может. Говорит, что все прослушивается. Очень ждали, что ребята приедут с 7 на 8 апреля, мама накрыла стол, но их развернули на границе. Маме стало плохо, поднялось давление — она ведь старенькая уже. Я спросила у Юры, когда они вернутся домой, а он ответил, что «все кипит и все сырое». Это значит, что какая-то деятельность происходит, но итога от нее никакого.

Говорят, что сами все издергались и не знают, что делать. Постоянно мотают их с места на место. Хорошо, что сейчас они не на судне с этой протухшей рыбой и у них есть еда. Он рассказал, что они ходят в магазины по одному, и то недалеко, а большую часть времени проводят в отеле».

По словам Дарьи, моряков «Норда» попытаются вызволить с помощью украинских паспортов.

«Это чудо, что они у нас вообще оказались, потому что после присоединения многие их попросту выбросили в море. Мы сами их чуть в печку не бросили. Зачем они нужны, обратно мы не собираемся», – заявила родственница моряка.

При этом “МК” не исключает, что СБУ может не зря требовать украинские паспорта, чтобы потом как украинским гражданам “реальный срок впаять”.

Читайте также: В Киеве предупредили, что столица готова поднять флаг Новороссии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции