Яценюку пора признать, что МВФ его обманул и денег не даст

0 1 517
0

Яценюку пора признать, что МВФ его обманул и денег не дастУкраине не видать денег от Международного валютного фонда, и правительству Яценюка пора это признать - считает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
 
В своему блоге эксперт перечислил все требования, предъявляемые Киеву со стороны МВФ, а затем констатировал, что они выполнены, но кредитов как не было, так и нет.

"Согласно соглашению, подписанному Украиной и МВФ в конце апреля 2014 года, Украина взяла на себя обязательства и выполнила: отпустила курс гривны, повысила на 40-60 % тарифы на ЖКХ для населения, уменьшила заработную плату учителям и врачам, и заморозила ее, заморозила пенсии для украинцев, ввела налог на доходы по депозитам.
 
В результате всех действий курс гривны обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25 %, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК "Нафтогаз” только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня в 7,5 миллиарда долларов”, - цитирует слова Охрименко ресурс "ПолитНавигатор”.

Итогом же всего перечисленного стало то, что Украина получила лишь 4,6 миллиарда долларов, хотя МВФ обещал Киеву 7,4 миллиарда. Если учесть, что по возврату предыдущего займа было выплачено 3,7 миллиарда долларов, то станет ясно, что реально международные банкиры выделили правительству Яценюка жалкую сумму.

"Это еще раз очень хорошо показывает, что МВФ просто не выполняет свои обязательства. Но при этом правительство Арсения Яценюка, честно говоря, нарушая Конституцию и все законы Украины, фактически "через плечо” приняло большое количество изменений в Налоговый кодекс и заставило депутатов принять нереальный госбюджета на 2015 год, - только, чтобы угодить МВФ и попытаться получить от него кредит.

Может, хватить заигрывать с МВФ? Правительству Арсения Яценюка необходимо переговоры с миссией МВФ сделать публичными, чтобы украинский народ знал, как некоторые наши люди продают Украину американцам, и за сколько”, - подытоживает эксперт.

Впрочем, удивление Охрименко не совсем понятно. Ведь Яценюк и так публично признал, что международные кредиты берутся лишь для того, чтобы возвращать то, что было занято в долг ранее.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ruposters.ru/archives/11324

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments