Яд, которым отравили Скрипаля, был запатентован в США

0 632
0


Представитель России в ОЗХО Александр Шульгин утверждает, что отравляющее вещество, которым, по утверждению британской стороны, отравили в Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей, производилось и патентовалось в США в качестве химоружия.

Выступая на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге в среду, Шульгин продемонстрировал участникам заседания документ ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office), датированный 1 декабря 2015 года.

Со слов Шульгина, ведомство ранее обращалось к соответствующему российскому органу, который занимается вопросами патентов, с просьбой о «проверке патентоспособности изобретения, сделанного американским научным сотрудником Т. Рубином».

В документе речь шла об изобретении специальной пули с емкостью для отравляющих веществ.

«Принцип действия пули заключается в ее снаряжении бинарными компонентами, которые взаимодействуют друг с другом при ударе. И вот что мы читаем в этом официальном американском документе на странице 11: “По крайней мере одной из активных субстанций, которой может снаряжаться данная пуля, могут по выбору быть следующие нервные агенты (nerve agents), включая табун, зарин, зоман, циклозарин, VG, VM, VR, VX и, внимание, агенты, относящиеся к типу „Новичок”», — заявил Шульгин. Он считает, что заявление на патент подтверждает, что в США патентовались вещества типа «Новичок».

«Иными словами, этот документ подтверждает, что в США нервно-паралитические вещества типа „Новичок” не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия. И не когда-то давно, а каких-то несколько лет тому назад — патент датирован 1 декабря 2015 года», — сказал он.

По его словам, в результате поиска на электронном ресурсе google.patents.com по ключевому поиску «Novichok» можно найти более 140 выданных США патентов, «связанных с использованием и защитой от воздействия боевым отравляющим веществом “Новичок”».

Читайте также: Кто написал это для нее?: Трамп остался недоволен выступлением Хейли в ООН на тему Украины и РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции