Попытки заставить Донбасс строить «новую Украину» — это игры с дьяволом

0 599
0


Депутат Верховной рады Мураев на днях призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это якобы единственный способ сохранить единство страны.

Призывы к переформатированию Украины звучат и по другую сторону фронта. Так, 13 апреля министр соцполитики Луганской Народной Республики Светлана Малахова заявила, что опыт ЛНР поможет жителям Украины построить цивилизованное государство. А в конце марта и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями профсоюзов Республики программы социально-экономического развития ЛНР призвал к строительству «новой независимой Украины». При этом ранее основным направлением программы развития ЛНР Пасечник провозгласил интеграцию с Россией.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России», активиста Русской весны Тихона Гончарова, попытки заставить Донбасс участвовать в построении некой «новой Украины» — это лукавство.

«Что касается предложений отдельных украинских политиков создать федерацию или конфедерацию, то они опоздали как минимум на 4 года. Поезд ушел. После кровавых событий, последовавших после 2014 года, после применения армии против собственных граждан, после убийства тысяч жителей Донбасса, предложение построить некую «новую Украину» — это своего рода игры с дьяволом, какое-то сверхциничное лукавство», — рассказал Гончаров ИА «Новороссия».

По его словам, переформатирование Украины необходимо, но это должен быть кардинальный процесс.

«Понятно, что олигархи хотят вернуть статус кво. Продолжать грабить земли Новороссии и Малороссии под рассказы о «новой Украине», «дружбе народов» и «лишь бы не было войны». Они после переворота во многом и способствовали разжиганию конфликта в 2014 году, но события Русской весны, беспрецедентное народное восстание, вывели процесс из-под контроля кланов, которые теперь через вбросы про «новую Украины» хотят вернуть все обратно. Но взять и «отмотать» на 5 лет назад уже не получится. Слишком далеко зашли необратимые процессы. Не только Донбасс никогда не вернется под бандеровские флаги, а и Украина прежней, «нейтральной» уже не будет. Не для того ее создавал Запад», — пояснил эксперт.

«Украинский проект должен завершиться возвращением южнорусских земель в состав России. Тогда можно будет порассуждать о новом государственном устройстве. Но для этого потребуются годы и значительные усилия после краха нынешнего режима для «перезагрузки» обезумевшего поколения русских людей, ставших за последние годы настоящими янычарами», — подчеркнул Гончаров.

«Что касается разговоров о переформатировании Украины из уст чиновников ЛНР и ДНР, то это с одной стороны часть лицемерного и нереализуемого в принципе минского процесса, по логике которого политики Донбасса должны выражать «озабоченность» судьбой Украины, а с другой – такие же попытки олигархата вернуть все на круги своя через другой фланг противостояния», — добавил Гончаров.

«Ну а предложение «поделиться опытом» с Украиной из уст главы Минсоцполитики ЛНР вообще выглядит каким-то «черным» юмором, если учесть размер пенсий и пособий в нашей Республике. Вместо конкретных , давно назревших действий звучат какие-то непродуманные, надиктованные горе-пиарщиками заявления. Но это уже другая тема», — заключил Гончаров.

Читайте также: «Любой ценой вернуть регионы»: как Киев провоцирует напряжённость в Донбассе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции