В Германии боятся, что Россия навсегда попрощается с Европой

0 349
0


В Германии считают безумием новые антироссийские санкции, которые объявлены Соединенными Штатами.

Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” заявил германский политолог Александр Рар, комментируя появившуюся в американском издании The Wall Street Journal информацию о том, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель намерена просить Вашингтон не распространять на Германию новые антироссийские санкции.

“Санкционный режим просто ужасен, по-другому я не могу сказать. Потому что те санкции, что сейчас вводят американцы, очень жестко бьют по всем иностранным компаниям, которые сотрудничают с Россией. В Германии рушится алюминиевый рынок, потому что весь алюминий сюда поставлял «Русал», он сейчас под ударом. Все боятся, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу свой газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием», – сказал Рар.

При этом он говорит, что в этой ситуации Германия не стремится защищать Россию, а “намерена защищать свой собственный бизнес”.

При этом эксперт обращает внимание, что миссия Меркель сегодня может оказаться неудачной и много зависит от того, поддержат ли Германию другие члены ЕС.

“Мы видели, что в случае с «делом Скрипаля» Россия оказалась в изоляции, я боюсь, что это может повториться и сейчас. Американские финансовые рычаги, как говорят банкиры, настолько доминируют в мировой финансовой системе, что против них мало что можно сделать. Это не означает, что Россия потеряна, просто для России будет другой выход, – полагает Рар. – Россия становится Азией, прощается с Европой и уходит в объятия Китая, Индии, Ирана Турции. Европа очень много теряет”.

Читайте также: США решили расширить антироссийские санкции на Китай


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции