Лавров оценил риск военного противостояния России и США

0 225
0


Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что лидеры двух великих держав — России и США — не допустят военного противостояния между своими государствами.

Об этом он заявил в ходе интервью для РИА Новости.

В разговоре с министром гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев отметил, что в последнее время «складывается такое положение, что недалеко и до прямого столкновения, военного столкновения с США у России».

Отвечая на вопрос о том, насколько велик риск такого столкновения, Лавров отметил, что и министр обороны США Мэттис и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Данфорд наверняка понимают недопустимость, неприемлемость каких-либо действий, которые могут спровоцировать прямое военное столкновение России и США.

Читайте также: Эксперт оценил представленный США "аналог" РД-180

«Это, по-моему, настолько очевидно, что военные не могут этого не понимать, и они понимают это лучше, чем многие другие.

Когда политики пытаются подзуживать, извините за жаргон, руководство своей страны, требуя от нее все больше и больше конфронтации, включая материальную конфронтацию, — это безответственно…

Я понимаю: когда несколько столетий исторический Запад, как мы его называем, вершил все дела по своему усмотрению в мире, сейчас, когда появляются центры силы и в Азии, и в Латинской Америке да и, собственно говоря, Российская Федерация — один из важнейших игроков на мировой арене, — когда им не нравится, что кто-то пытается свои интересы отстаивать…

Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп.

Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил глава российского МИД.

Читайте также: США решили расширить антироссийские санкции на Китай


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции