Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (Видео)

0 829
0


«Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск.


Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Более полутора тысяч участников НВФ «Джейш Аль-Ислам» и ССА, а также членов их семей оставили город, сдав оружие и боеприпасы.
Отряды «Сил Тигра» не просто приняли участие в выводе боевиков из города Думейр для отправки в приграничный с Турцией город Джераблус в провинции Алеппо, а стали освободителями очередного важного города в Сирийской войне. Их слава заставила группировки быстро прекратить сопротивление и согласиться на условия официального Дамаска. Работа на наиболее важных направлениях для командира Tiger Force генерала Хасана Сухейла стала уже визитной карточкой.  

Договоренность о добровольной сдаче населенного пункта в обмен на свободный выезд в зону деэскалации на северо-востоке Сирии между боевиками и сирийским правительством была достигнута с участием российского центра примирения враждующих сторон. Российская сторона выступила гарантом неприкосновенности жизни и здоровья выходившим из Думейра. 

Любопытно то, как члены бандформирований встретили наших военных: они задавали вопрос «Руси?» и с улыбками фотографировались с ними.



На пункте досмотра российская военная полиция совместно с военнослужащими Сирийской Арабской Армии провели комплекс мероприятий по досмотру и регистрации выезжающих в провинцию Алеппо участников незаконных вооруженных формирований. 

Одним из условий для свободного выезда стало требование сдать все стрелковое вооружение и гранаты. Для самозащиты боевикам разрешалось оставить по одному автомату с двумя снаряженными магазинами. В ходе досмотровых действий российские военные полицейские изъяли 10 автоматов Калашникова, 15 гранат и около 350 патронов калибра 7,62.

После того как 24 автобуса с примиренными боевиками и их семьями отправились на границу с Турцией в провинцию Алеппо, передовой отряд военной полиции и специалистов центра примирения прибыл в город Думейр для оценки обстановки и установления контакта с местной администрацией, где городской совет Думейра перед этим объявил о решении местных НВФ разоружиться и вернуться «в лоно государства»

Читайте также: США хотят "отмыться" от обвинений в безосновательности удара по Сирии



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции