Волкер с первого дня занимался не примирением, а провокациями

0 335
0


Известие об отложенных переговоров помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером не вызывает удивления в условиях, когда американцы сознательно идут на провокации и дальнейшее обострение отношений с Москвой.

Об этом рассказал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

«Волкер с самого первого дня назначения занимал двусмысленную позицию и делал очень много громких заявлений, которые не увязывались с его ролью как уполномоченного по урегулированию конфликта дипломата. Его деятельность, скорее, была провокационной», – отметил Руденко.

По его словам, диалог по Донбассу осложнен общим негативным фоном российско-украинских отношений.

«Это и поддержка бездоказательных обвинений России в инцидентах в Солсбери, вооружённая провокация в Сирии после, опять-таки, бездоказательных постановочных съёмок уже неоднократно себя скомпрометировавших «Белых касок», которые поддерживают исламских боевиков. Такая же неконструктивная позиция идёт и по Украине, срываются сроки разведения сил и средств в Станице Луганской, устраиваются провокации.

Киев не идёт по пути Минского протокола: те же социальные выплаты не возобновлены, по обмену пленными с республиками нет диалога. Украина ничего этого не делает, и США поддерживают её в этой позиции.

И пока американцы будут занимать такую линии – не идти на реальный диалог, а требовать односторонних уступок со стороны Донбасса, по сути, – сдачи Донбасса, требовать односторонних уступок со стороны России – то в таких условиях дальнейшие переговоры не имеют смысла.

Более того, они – невозможны именно из-за позиции Вашингтона. Потому что позиция Украины вытекает из позиции США», – рассказал депутат.

«Сейчас институты международного права находятся в кризисе, они не работают на предотвращение конфликта в Сирии. Украина – один из эпизодов такой безответственной политики США и их сателлитов, в данном случае, – полностью марионеточного и зависимого от Вашингтона режима Порошенко», – добавил Мирослав Руденко.

Читайте также: Отделение Донбасса от Украины становится необратимым, заявили в Москве (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции