Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии (Видео)

0 279
0


Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию.

Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, ранее осужденный, но впоследствии оправданный судом за призыв к бойкоту мобилизации.

«Я ничего никому не хочу рекомендовать, но приведу некоторые народные примеры уклонения от армии. Самый легкий способ уклониться от призыва – это отказаться от получения повестки в военкомат. Отмечу, что повестка должна быть вручена лично человеку, которого призывают в армию, при понятых. Если за нее распишется кто-то другой или документ бросят в почтовый ящик, он считается недействительным», – сказал журналист.

По его словам, избежать армии можно и на стадии прохождения медосмотра в военкомате, учитывая поголовную коррумпированность врачебных комиссий.

«Если несчастный призывник попал в военкомат, он может, как говорят в народе, откосить на этапе прохождения медкомиссии. Как правило, все эти медицинские комиссии являются коррумпированными, можно дать взятку врачам или симулировать болезнь. Можно купить медицинскую справку о непригодности к службе», – пояснил Коцаба.

Также было сказано, что отсрочку возможно получить в том случае, если у призывника имеются малолетние дети или жена-инвалид.

«В соответствии с законом, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют, как минимум, двух детей, а также если жена беременна или имеет инвалидность. Еще один способ избежать службы в армии непростой и редко используется, но некоторые практикуют, когда женишься на многодетной или беременной женщине», – отметил журналист.

«В Ивано-Франковске, кстати, один хитрый пацифист додумался жениться на 80-летней бабушке и по уходу за инвалидом избежал службы в армии», – рассказал он.

В завершение, журналист посоветовал особо рисковым уклонистам попытать счастья за рубежом или на «неподконтрольных Украине» территориях.

«Можно пойти еще более радикальным путем. Я никому этого не рекомендую, но можно выехать за границу, на клубничные плантации в Польшу, на стройки в Чехию, или, не дай Бог, на неподконтрольные Украине территории – в Крым или индустриальные части Донецкой или Луганской областей», – резюмировал Коцаба.

Читайте также: Украинская армия разбегается


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции