ЕС бросает Украину на растерзание “Газпрому” (Видео)

0 442
0


Хотя Украина рассчитывала, что привлечение европейского партнера в консорциум по управлению газотранспортной системой после окончания нынешнего транзитного контракта поможет обеспечить гарантированные объемы транзита, эти надежды не оправдались, как и надежды на то, что такой партнер возьмет на себя модернизацию всей ГТС.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины.

«Нужно четко понимать, что консорциум будет рассматривать в качестве основного актива тот маршрут, который будет основным при поставке российского газа в ЕС. Вся остальная ГТС их интересовать не будет. Соответственно, все проекты по модернизации этого направления, скорее всего, будут финансироваться европейскими финансовыми институтами. Выполняться работы и поставляться материалы также будут со стороны западных партнеров. Это, опять же, дополнительные финансовые ресурсы, которые получает ЕС в случае реализации «Северного потока-2» и вхождения в управление украинской ГТС”, – отметил эксперт.

По его словам, если посмотреть на внутренние украинские разборки, которые происходят сейчас между Кабмином и НАК «Нефтегаз Украины», между НАК «Нефтегаз Украины» и «Укртрансгазом», между НАК «Нефтегаз Украины» и распределительными компаниями, то моржно увидеть, что все сторонники привлечения компании, которая могла бы гарантировать сохранение и увеличение транзита по украинской ГТС после 2020 года, как то волшебным образом оказались не у дел, что касается в первую очередь «Укртрансгаза».

“Продолжается такая политика, что нужно просто привлечь компанию, которая может финансово поучаствовать в этом технологиями и прочими вещами. По сути, Киев скоро окажется один на один с Москвой в переговорах по транзиту, по объемам газа, который будет транзитироваться по украинском у коридору после завершения контракта 1 января 2020 года. Участие третьей стороны, европейских партнеров, в таких переговорах, гарантии, которые она могла бы предоставить, были бы более выгодными Украине, чем попытка самостоятельного решения данной проблемы», – убежден Землянский.

Читайте также: Россия нашла универсальный ответ на санкции США: «золотой рывок» заставит Вашингтон задуматься


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции