25.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

0 1 820
0

25.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.В течение ночи обстановка в Новороссии оставалась напряженной.
 
За прошедшие сутки каратели потеряли до 70 человек убитыми, около 15 танков и бронетранспортеров и не менее 17 артиллерийских орудий. В оккупированных бандеровцами городах и селах вдоль линии фронта процветают грабежи и мародерство.

На фоне громких заявлений руководства хунты о гибели мирных граждан в Мариуполе и голословных обвинений в случившемся защитников Донбасса каратели продолжали обстреливать населенные пункты и объекты инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик из различных видов вооружения.

На Донецком направлении:

в 19.40 минометному огню со стороны села Богдановка подверглись позиции народного ополчения в районе населенного пункта Петровское;

в 23.20 со стороны курган Могила Острая с использованием минометов совершен обстрел позиций ополчения ДНР в районе города Кировское.

в 23.35 из гаубичной артиллерии обстреляны окраины Горловки.

Ночью оккупанты увеличили интенсивность обстрелов защитников Донбасса, обороняющих рубежи в районе Донецкого аэропорта. Позиции народного ополчения из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и минометов были обстреляны не менее 12 раз. Артиллерийские налеты производились со стороны города Авдеевка.

На Луганском направлении:

в 17.45 с использованием ствольной артиллерии со стороны города Счастье совершен огневой налет по ополченцам, защищающие рубежи в районе села Веселая Гора;

в 18.05, в 18.15 и 18.20 артиллерийским обстрелам со стороны сел Райгородка и Трехизбенка подверглись позиции ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее. Кроме того, по позициям в районе села Смелое в 20.40 нанесен удар из РСЗО со стороны населенного пункта Кряковка.

Всего за прошедшие сутки на территории, контролируемой народным ополчением, в результате обстрелов разрушено или повреждено 43 жилых здания. Убито 5, ранено 12 мирных жителей. Защищая рубежи на передовой, погибло 2 бойца народного ополчения, 9 получили ранения различной степени тяжести.

Руководство фашистов продолжало проводить перегруппировку карательных подразделений для усиления группировок и подготовки атак на позиции защитников Новороссии.

По информации расположенных вдоль трасс населенных пунктов в стороны Донецкой Народной Республики бандеровцами продолжает стягиваться тяжелая техника и реактивная артиллерия.

В направлении Курахово отмечено перемещение до 6 единиц РСЗО "Ураган", до 8 САУ и большого количества бронированной техники.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции