На Донбассе ситуация не в пользу Украины: аэропорт пал, «киборги» в плену, дончане не голодают, — Семенченко

0 2 907
+2

Народный депутат Украины, комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что положение украинских войск на Донбассе ухудшается.

«В любой момент может выплеснуться в активные боевые действия. Если подвести итоги очередному «перемирию» с сентября по январь, то ситуация не в нашу пользу», — написал он на своей странице в Facebook.

В частности, не возвращены все пленные, а ополченцы создали дополнительные укрепрайоны.

«Созданы линейные подразделения «ЛНР», «ДНР». Например: «полк Дремова » — 2800 человек, 4 танка, две «ноны», 6 «градов», орудия д-30 и д-20, МТЛБ, ЗУ, минометы 80 и 120 мм, БТР, база по ремонту и хранению тяжелого вооружения, разведка и следственный отдел, камеры для допросов, расстрела, пыточные», — утверждает Семенченко.

«Никаких «экономических коллапсов » на этих территориях не произошло. Помните как некоторые наши госдеятели многозначительно улыбаясь говорили осенью «а вот просмотрите что они запоют зимой»… Не запели. Гуманитарка из РФ, Украины, конвои Ахметова, закупки угля, поставки электроэнергии по низким ценам», — пожалел комбат.

«Единственное достижение — военная помощь США — получена больше заслугами волонтеров и диаспоры, чем дипломатии. Оборонная промышленность не имеет нормальной логистики. Одни предприятия перегружены, другие не имеют заказов, а имеют кучу налоговых долгов. Коррупция, «косьба бабла» и очковтирательство», — заявил он.

«Потеряны 32,31 блокпосты в Луганской области и большая часть аэропорта в Донецкой. Последнее, особенно с учетом попадания в плен части «киборгов»- серьезная идеологическая проблема», — сформулировал он проблему, о которой ранее эксперты говорили в контексте падения рейтинга Петра Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments