Украина продолжает диктовать свои правила Европе: в список невъездных попал вице-мэр австрийского города

0 478
0


Вице-мэр австрийского Линца, города федеральной земли Верхняя Австрия, Детлеф Виммер внесен киевским режимом в список тех, кому запрещено въезжать на Украину.

Об этом, как пишет Ukraina.ru, ссылаясь на австрийскую газету Neues Volksblatt, сообщил украинский посол в Австрии Александр Щерба.

«Виммер был внесен в список невъездных лиц, и я ему об этом сообщил», — сказал Щерба и добавил, что такое решение было принято из-за посещения австрийским политиком российского Крыма. Украинский дипломат также отметил, что в этом списке есть и другие австрийские политики.

Как отмечает издание, присутствие в запрещенном списке ограничивает возможность Виммера осуществлять его профессиональную деятельность в части программы партнерства между городами. Виммер отвечает в городском магистрате за партнерство городов, и одним из городов-побратимов Линца выступает украинское Запорожье. Там в ближайшем будущем должен пройти международный конгресс, в котором должны принимать участие представители Линца. «Виммер не сможет принять в нем участие», — подчеркнул посол.

В свою очередь сам вице-мэр Линца заметил, что «украинское правительство совершает самострел, ограничивая партнерство городов». «Таким образом у нас будет больше ресурсов направлено на другие кооперации, к примеру, с Россией и Китаем», — заметил Виммер.

Детлеф Виммер принимал участие в четвертом Ялтинском международном экономическом форуме 19–21 апреля. 6–7 ноября 2017 года австрийский политик вместе с другими европейскими представителями участвовал в III Международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте.

Читайте также: Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции