Фронт продвигается, идут ожесточенные бои, освобождаются новые населенные пункты

0 1 972
0

Фронт продвигается, идут ожесточенные бои, освобождаются новые населенные пунктыНа северо-западе Донецка идут ожесточенные бои — силами армии ДНР началась зачистка от оккупантов пос. Тоненькое.


Местные жители рассказывают о зверствах карателей перед отходом — мало того, что почти в каждом дворе стоят вкопанные танки и САУ, которые ведут шквальный огонь, так украинские военные и наемники, чувствуя свой бесславный конец, устроили повальное мародерство, разбой и поджоги домов оставшихся жителей Тоненького и Водяного.

Выбиваются двери и окна, тяжелая техника сносит калитки и жилые строения, из домов выносится все подчистую, после чего жилища и хозпостройки поджигаются с целью скрыть ограбление.

У местных жителей, которые сейчас прячутся в подвалах или пытаются бежать из зоны активных боевых действий, каратели забирают последние, чудом сохранившиеся, вещи первой необходимости, машины и даже продукты питания.

В пос. Водяное — картина идентична, окраины поселка берутся под контроль армией ДНР.

Тяжелая ситуация в старой части города Авдеевка — ночью и утром там шли интенсивные уличные бои. В так называемой Новой Авдеевке каратели оказывают ожесточенное сопротивление, удерживают свои позиции и терроризируют мирных граждан.

Вооруженная провокация, устроенная ночью карателями и наемниками на Карловке, была оперативно пресечена ополчением, которое открыло ответный огонь.

На юго-западном направлении каратели под Красногоровкой попали в окружение после того, как всю ночь обстреливали Петровский район Донецка. Некоторые части оккупантов отходят по направлению к Курахово, где ранее оборудовали запасные оборонительные рубежи.

Очевидно, что линия фронта пришла в движение и сразу в нескольких поселках Донбасса оккупационный режим украинской власти пал. Процесс его падения происходит медленно, постепенно и при ожесточенном сопротивлении карателей, постоянно использующих местных беззащитных жителей как заложников.

Неспособность оккупантов соблюдать пункты перемирия и постоянные диверсии, массовые убийства мирных граждан Донбасса и вооруженные провокации, которые устраивались на линии противостояния, привели к тому, что все невоенные аргументы оказались исчерпаны.

Иногда язык силы оказывается единственно понятным и именно на нем приходится разговаривать, когда украинская власть и ее наемники прикидываются слепыми, немыми и глухими.

Военкор "Русской Весны" Степь


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции