Почему агентство «Росбалт» Чаплиной и Черкесова отстаивает западные интересы

0 364
0

В настоящее время в России большое количество СМИ, которые, хоть и придерживаются разной политики, но не выбиваются из общей массы.


Впрочем, из любого правила есть исключение, также и среди СМИ есть своя белая ворона – питерское издание «Росбалт», которое на благо западных государств распространяет ценности превосходства иностранца над русским, стереотипы о неумытой России на страницах своей газеты.

Агентство возникло в 2000 году при поддержке компаний «Балтика» и «Северсталь» и с уставным капиталом в 1 миллион долларов, а для тех времен это, безусловно, нереальная сумма.


Очевидно, такой помощи «Росбалт» добился за счет своего директора Натальи Чаплиной, а точнее – ее супруга Виктора Черкесова, представителя президента в СЗФО с 2000 по 2003 годы.


По причине невозможности заниматься предпринимательской деятельностью в должности государственного служащего всем занималась жена. Однако, похоже, именно Черкесов благодаря связям подтянул спонсоров, на чем семья сумела хорошо заработать.

Несмотря на сложное финансовое положение, Черкесов и Чаплина приобрели новую квартиру недалеко от Марсового поля за 280 тысяч долларов.


В настоящий момент «Росбалт» не может похвастаться богатыми спонсорами, что и толкает руководство идти на любые меры, чтобы парочка оставалась на плаву. Именно поэтому агентство начало заниматься распространением материалов русофобского характера. Похоже, заказчики – прозападные лоббисты, и теперь в публикациях журналистов откровенная пропаганда.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции