Почему пятый транш Украине от МВФ может быть последним, объяснили аналитики

0 219
0


S&P: Пятый транш кредита МВФ может стать последним для Украины? до 2020-го года.

Как отмечается, последние деньги Украина рассчитывает получить в мае-июне этого года и до следующего 2019-го года, когда закончится программа расширенной помощи украинскому государству, когда в стране планируется провести президентские выборы, осложняющие заключение новых договоров с МВФ, новых поступлений в Минфин Украины не будет.

Эксперты американского рейтингового агентства Standard & Poor’s Global Ratings (S&P) представили отчет, согласно которому транш от Мирового валютного фонда (МВФ), который Украина рассчитывает получить в этом году, может стать для страны последним.

Как стало известно, в Минфине Украины в мае-июне этого года рассчитывают получить от МВФ транш в размере 1,9 миллиарда долларов и по мнению американских аналитиков никаких финансовых поступлений до 2019-го года не предвидится, отмечает RT.

По мнению американских аналитиков, отметивших, что в следующем году заканчивается программа расширенной помощи украинскому государству, предстоящие выборы президента Украины, которые должны пройти в стране в 2019-м году, серьезно осложняют заключение очередных договоров о дальнейшем финансировании украинского государства.

Американские аналитики предполагают, что сразу после президентских и парламентских выборов на Украине коалиция в правительстве не будет создана.

Таким образом, как предполагают американские аналитики, до 2020-го года Украина не сможет получить новое финансирование.

Заметим, что руководство украинского государства заключило с Мировым валютным фондом договор о предоставлении кредитов на общею сумму в 17,5 миллиарда долларов, однако пока страна получила 8,7 миллиарда долларов, часть условий которого не соблюдается.

Так, к примеру, к условиям, которые Украина так и не выполнила, относятся создание антикоррупционного суда и повышение цен на газ, в связи с чем была вызвана задержка с выплатой транша.

Читайте также: Иллюзия обмана. Как Украина и МВФ пытаются перехитрить друг друга


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции