Обама: США продолжат курс на усиление давления, за исключением военного конфликта с РФ

0 734
0

Обама: США продолжат курс на усиление давления, за исключением военного конфликта с РФ Барак Обама обвинил Россию в возобновлении военных столкновений между армией Новороссии и украинскими военными, передает «Голос Америки».


«Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую ополченцы осуществили — с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными», — заявил президент США, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, Индия в воскресенье.

По словам Обамы, США рассмотрят все возможные шаги, за исключением военного вмешательства, для сдерживания вмешательства Москвы во внутренние дела соседнего государства. «Мы продолжим избранный ранее курс, направленный на усиление давления на Россию», — заявил Обама.

«Я рассмотрю все доступные нам дополнительные опции, за исключением военного противостояния, чтобы ответить на эту проблему», — сказал президент США.

«Я предельно ясно отметил, что для нас неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за этой проблемы.

Однако мы будем продолжать помогать Украине, удерживать свои территории под своим контролем», — отметил президент США.

Он также заявил, что новые шаги представляют собой комбинацию усиления давления на Россию через санкции и обеспечение Украины необходимой помощью для поддержания ее экономики, а также снабжение украинской армии оборудованием, запасами, и проведение обучения личного состава, в том числе, и совместно с НАТО.

Напомним, ранее президент США Барак Обама в своей речи перед Конгрессом заявил о своей поддержке правительству Украины и отметил, что в результате агрессии ополченцев Россия оказалась в изоляции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments