Дуров откажется от российских пользователей Telegram из-за убытков

0 634
0


Две недели назад Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Павел Дуров сознательно пошёл на конфликт с российскими властями, предпочёл курировать рассадник террористов и наркоторговцев, представляющий непосредственную угрозу гражданам РФ.

16 апреля Роскомнадзор приступил к процедуре блокировки мессенджера. До сих пор Telegram удаётся «уворачиваться»: Дуров постоянно подключает новые ip-адреса «Amazon» и «Google». Из-за этого пострадали ни в чём неповинные компании. По сути, теперь необходимо решать вопрос уже именно с «Amazon» и «Google».

Тем не менее, есть вариант измотать Дурова финансово. Подключение новых ip обходится не дёшево. Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что блокировка Telegram обнажила несовершенство технологий контроля за интернетом.

Всё-таки интернет создавался ЦРУ, и американские спецслужбы до сих пор контролируют значительную его часть. Решение вопроса с Telegram вопрос времени. Дуров закроет доступ для граждан России, когда он сочтёт дальнейшее продолжение борьбы убыточным. Гораздо важнее отработать механизм блокировок потенциально опасных сайтов и приложений в будущем.

Необходимо находить общий язык с компаниями «Amazon» и «Google». Их, конечно, тоже можно бить по карману, но гораздо эффективнее будет с ними договориться. Если компания хочет работать на российском рынке, она обязана соблюдать законы РФ.

ChazityRoom


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://x-true.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции