Кино будет: Киев не в состоянии заблокировать телевещание ДНР и ЛНР

0 451
0


Борьба с российским и республиканским телевещанием на Украине продолжается уже больше года. Накануне президент Порошенко заявил, что в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» запущена целая система противодействия неудобному эфиру

Комплекс позволит блокировать сигнал свыше сорока российских и республиканских телеканалов, вместо них запуская украинский эфир. По словам Порошенко, размещение и запуск системы – один из ключевых вопросов информационной борьбы, который, несомненно, приблизит победу Украины.

Однако здесь более чем уместно задать вопрос, насколько реально для Киева подавить вещание не то что российских телеканалов, а хотя бы теле-СМИ ДНР и ЛНР. Ведь борьба эта продолжается уже давно, и ответственные структуры неоднократно отчитывались об успехах проведённой работы. Но в действительности никаких видимых изменений нет: телеканалы только Донецкой Народной Республики транслируются в нескольких десятках городов Украины, в том числе – и областных центрах: Днепропетровске, Запорожье, Харькове.

Действительно, ввести жёсткую цензурную политику, ограничить свободу слова, установить чёткий контроль над информационным пространством – это приоритетные задачи нынешней киевской власти, однако, вместе с тем, задача эта и одна из самых невыполнимых.

Четверть века независимости не самым положительным образом сказались на стране: в плачевном положении все сферы, в том числе и армия. Если солдаты ВСУ оказались не готовы к ведению боевых действий на полях сражений, то какая может идти речь об информационном противостоянии: без квалифицированных специалистов, без необходимых навыков и на устаревшем оборудовании?

В то же время в Донецкой и Луганской Народных Республиках технологии этого направления развиваются стремительными темпами, хотя бы по причине того, что информационное пространство пришлось создавать едва ли не с нуля. И вот сегодня – только в ДНР на постоянной основе работают девять цифровых передатчиков различной мощности, только один из которых даёт покрытие в радиусе порядка 250 километров.

«Мощность самого нового передатчика в Донецке – 10 кВт, радиус его действия – порядка 250 км. И по отзывам из Днепропетровска, и, например, Запорожья, мы можем сказать, что у людей, живущих в многоэтажных домах, есть уверенный приём нашего цифрового сигнала» — рассказал Антон Холхунов, директор предприятия «Радиотелевизионный передающий центр» ДНР.

При этом, пока киевские ответственные ведомства пытаются бороться в имеющихся на сегодняшний день условиях, информационное пространство Республик не стоит на месте. Проводится регулярная работа над улучшением качества сигнала и увеличением площади покрытия.

«Мы постоянно работаем над улучшением качества вещания. В Торезе запустили две радиостанции, которые ретранслируют сигнал с территории Российской Федерации, а также канал аналогового телевидения «Первый Республиканский» телеканал» — рассказал Холхунов.

Уже год в Киеве рассказывают об активной борьбе с республиканским телевещанием, однако никаких результатов эта борьба до сих пор не принесла. Ни телеканалы ДНР и ЛНР, ни российские теле-СМИ Киев заблокировать так и не сумел. И ведь стоит обратить внимание, что российские каналы транслирует на территорию Украины не сама Россия, а происходит ретрансляция с территории ДНР.

Сегодня Порошенко заявляет о финальной стадии информационного противостояния, дескать, запущенная система противодействия вещанию поставит окончательную точку. Но вот кому эта точка предназначается – это уже интересный вопрос

Читайте также: Корреспонденты побывали на позициях батальона «Пятнашка» в районе ДФС (Видео)

Юрий Квинто


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции