Huffington Post: Киеву следует перестать заигрывать с неонацистами

0 667
+5

Huffington Post: Киеву следует перестать заигрывать с неонацистамиЗаигрывания украинских властей с неонацистами не приведут ни к чему хорошему — уверен американский журналист Николас Козлофф.
 
Пора прекратить «отбеливать» тех, кто придерживается ультраправых взглядов — пишет американец в материале для издания Huffington Post.

Крайне правые взгляды стали популярны на Украине задолго до событий на киевском Майдане в 2014 году — констатирует автор публикации, приводя в доказательство свидетельство украинского политического активиста Дениса Пилаша.

«Все проблемы начались с того момента, когда правые ополчились против мигрантов, даже несмотря на то, что их количество было ничтожно мало на Украине», — заявил Пилаш. Далее ненависть к мигрантам плавно перетекла в требование назначать на государственные должности лишь «этнических украинцев».
 
Причем этого требовали не какие-то маргиналы, а партия «Свобода», получившая на парламентских выборах 2012 года свыше 10% голосов избирателей. Принципы этой партии — «антикоммунизм, антилиберализм, расизм, русофобия и прославление деятельности Украинской повстанческой армии», — констатирует Козлофф.

В итоге националисты стали движущей силой «Евромайдана», начавшегося в 2013 году, а политики «не хотели или даже боялись обуздать радикалов». «Было страшно, когда государственный аппарат лежал в руинах, а неонацисты были одними из немногих, организовывающих деятельность на местах», — рассказал представитель Автономного союза трудящихся Украины Денис Горбач в интервью автору Huffington Post.

Не зашло ли украинское правительство слишком далеко в попытках потакать националистам? — Задается вопросом Козлофф, приводя в качестве примера выдачу Петром Порошенко паспорта белорусскому неонацисту Сергею Коротких, воевавшему на Донбассе и подозреваемому российскими органами правопорядка в организации теракта на Манежной площади в Москве в 2007 году. Неонацисты, обладающие боевым опытом, и прославляемые как герои, очень опасны для украинского общества — подытоживает автор публикации в Huffington Post.

Ранее издание опубликовало мнение эксперта по праворадикальному экстремизму в Европе Льюиса Бартона, считающего, что украинские ультраправые опасны также и для Евросоюза по причине способности экспортировать в ЕС свою идеологию и опыт совершения военных преступлений


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments