Даренский: Мы не сепаратисты – мы интегрируемся обратно домой - в Россию

0 429
0


На научно-практической конференции в Луганске 26 апреля кандидат философских наук, доцент кафедры философии Луганского национального аграрного университета Виталий Даренский развенчал мифы о Донбассе, которые постоянно пытаются навязать в Украине.

Самый первый миф, который постоянно звучит в Украине, и не только, что жители Донбасса сепаратисты. По словам учёного, на самом деле сепаратистами являются жители Украины, которые стремятся к англо-саксонскому миру и отрицают свою настоящую идентичность.

– На самом деле как раз наоборот – сепаратистами являются они, а мы являемся интегристами. Мы интегрируемся обратно в Россию, в единое пространство и систему ценностей, которые были сформированы столетиями, – подчеркнул учёный.

Второй миф, который пытаются навязать в Украине, это то, что ЛНР и ДНР – возвращение в советское прошлое. Виталий Даренский подчеркнул, что уже прошло почти 30 лет с момента распада СССР и что уже выросло новое поколение, поэтому смешно это утверждать.

– Наши республики – это эффект новой зарождающейся мощной России 21 века, который к советскому прошлому не имеет отношения, – отметил кандидат философских наук. По мнению учёного, эти мифы насаждаются в Украине, чтобы люди забыли свою истинную идентичность.

На этой же конференции, посвященной 100-летию создания Донецко-Криворожской республики, историк Галина Королёва заявила, что цель ЛНР и ДНР – вступление в Российскую Федерацию.

Лугаnews.ru


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции