У США не получается стать альтернативой российскому газу в ЕС

0 334
0


В ближайшие десятилетия объем российского российского газа, поставляемого на рынок ЕС, будет только расти.

Об этом в “Известиях” пишет заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, напомнивший, что компания British Petroleum выпустила прогноз развития развития мировой энергетики до 2040 года.

В документе указывается, что доля России на газовом рынке Европы вырастет с 35% в 2017 году до 50% к 2040 году. Но при этом прогнозируется резкий рост добычи углеводородов в США: корпорация предсказывает, что к 2040 году на долю Соединенных Штатов придется 24% всей добычи голубого топлива в мире, тогда как на долю РФ – порядка 14%.

В то же время автор обращает внимания, что США будут оставаться крупнейшим потребителем углеводородного сырья. Так, в прошлом году показатель составил 758 млрд куб. м. газа при общей добыче США в 733 млрд куб. м. Таким образом большая часть добытого США топлива будет так или иначе использоваться внутри страны, а не пойдет на импорт.

Фролов также пишет, что сегодня сегодня СПГ-терминалы в ЕC заполнены всего на 20–25%, тогда как РФ обладает резервными мощностями, которые позволяют увеличить добычу на 150–200 млрд кубометров газа в год, причем без учета ввода новых месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

“К 2040 году будут работать не только строящиеся новые газопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», но и восточный маршрут поставок российского газа. А если Европа подтвердит потребность в дополнительных объемах газа, то возможно и строительство «Северного потока – 3», – не исключает эксперт.

Кроме того, ввод в строй в ЕС возобновляемых источников энергий будет сопровождаться выводом из эксплуатации угольных электростанций, а потому роль роль газовой генерации будет возрастать.

“С учетом того что внутренняя добыча в Евросоюзе снижается, США будут только наращивать потребление нефтегаза, а Норвегия — один из крупнейших поставщиков газа для ЕС — практически достигла предела объемов добычи, становится очевидно, что все прогнозируемые дополнительные объемы производства и потребления во многом сложатся именно из роста российских поставок в Европу”, – прогнозирует Фролов.

Читайте также: Президент Польши потребовал от США остановить «Северный поток-2»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции