"Жулики международного масштаба". Захар Прилепин рассказал о конфликте на Украине

0 279
0


Конфликт на востоке Украины не может быть урегулирован при нынешней власти в Киеве. Такое мнение высказал в пятницу в интервью ТАСС писатель Захар Прилепин, являющийся советником главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Отвечая на вопрос, возможно ли при нынешнем украинском руководстве достижение урегулирования в Донбассе, которое устроило бы жителей ДНР, он отметил: "Нет, конечно. Это исключено". "Это будет политическим самоубийством для Порошенко, потому что те элиты и правосеки, которые сейчас там имеются, просто съедят его. Он неволен в своих решениях не только потому, что у него есть заокеанские советники, а потому что его сожрут свои же".

По словам Прилепина, власти в Киеве "отдают себе отчет, что не могут забрать Донбасс". Поэтому, по его мнению, они будут ограничиваться в Донбассе "бомбардировками", не предпринимая "большого наступления", поскольку Порошенко "его тут же проиграет" и на будущих выборах "не станет президентом". Вместе с тем, советник главы ДНР воздержался от прогноза долгосрочного развития ситуации на востоке Украины, отметив, что урегулирование в Донбассе - это "вопрос сложнейших международных договоренностей" с участием ряда стран, включая Россию и США.

Выступая в пятницу на пресс-конференции в Швейцарском доме прессы, Прилепин подчеркнул: "Надо понимать, что украинская власть не самостоятельна и откровенно руководима людьми, живущими за пределами Украины". В девяти случаях из десяти после визита на Украину американского советника того или иного уровня "начинаются наступления или провокации", сказал он.

"Донбасс не хочет присоединяться к Украине", потому что хочет обезопасить себе от "новых манипуляторов и нового "Правого сектора", пояснил советник главы ДНР. По его словам, нынешняя Украина - "это не Украина Гоголя и Тараса Шевченко, а выдуманный зомби, которого они [власти в Киеве] пытаются сделать". Если бы в Киеве "провели реальные выборы", то нынешняя власть была бы изгнана. "Это просто жулики международного масштаба, их ненавидит большинство жителей Украины", - резюмировал он.

Захар Прилепин находится в Швейцарии в связи с проведением в Женеве ежегодного международного салона книги и прессы, на котором он выступит в субботу.

Читайте также: Донбасс: Ударные беспилотники атаковали позиции ДНР под Мариуполем (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции