Половину немцев Трамп пугает больше, чем Ким Чен Ын

0 176
0


Президент США Дональд Трамп представляет серьезную угрозу миру считают 48% немцев

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения YouGov по заданию агентства dpa.

48% респондентов назвали Трампа наиболее заметной угрозой мира. В свою очередь 21% опрошенных такой угрозой назвал лидера КНДР Ким Чен Ына.

Две трети немцев также отметили, что после вступление Трампа в должность президента США отношения этой страны с Германией ухудшились. 62% респондентов заявили, что отношения между государствами находятся на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой войны. В свою очередь, 17% участников опроса не видят каких-либо изменений. Еще 2% респондентов считают, что отношения с США улучшились.

38% процентов также считают, что ФРГ следует жестче критиковать деятельность Трампа. Еще треть опрошенных в целом удовлетворены сложившейся ситуацией. А 14% респондентов уверены, что Германии следует смягчить отношение к Трампу.

29% опрошенных заявили, что политика Германии слишком жесткая в отношении России. 29% согласны с нынешней политикой Берлина по отношению к Москве, а 19% и вовсе уверены, что она слишком мягкая.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель осуществила визит в США, где среди прочего обсуждался вопрос американских торговых пошлин, затрагивающих продукцию европейской сталелитейной и алюминиевой промышленности.

В ходе совместной пресс-конференции с Трампом Меркель отметила, что ФРГ стоит перестать полагаться на сильного внешнеполитического партнера и начать расти самой. В то же время, она подчеркнула важность трансатлантического партнерства.

Читайте также: L’Express: уступки Северной Корее и нападки на Иран — американской борьбе за ядерное разоружение недостаёт логики


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции