Венгрия блокирует Украину в ЕС и НАТО: Будапешт ответил на слова «о следе Кремля»

0 400
0


Власти Венгрии жёстко отвергли обвинения в том, что в своей политике относительно Украины они действуют «по заказу Российской Федерации».

С таким заявлением выступил глава венгерского МИД Петер Сийярто в ходе встречи членов НАТО в Брюсселе.

«Мы с возмущением решительно отвергаем кампанию лжи, которую запустили украинские политики, согласно которой на политику Венгрии в отношении Украины может быть какое-то российское влияние», — сказал министр иностранных дел.

Петер Сийярто уточнил, что венгерское правительство в своих действиях руководствуется намерением добиться того, чтобы Киев как можно скорее отказался от законов, которые дискриминируют права 150 тысяч закарпатских венгров.

«У нас есть 150 000 венгров в Закарпатье, и мы всегда будем стоять на их стороне, и сейчас украинское правительство нарушает их права и свои международные обязательства», — подчеркнул политик.

Глава венгерской дипломатии отметил, что его страна ожидает большего проявления солидарности со стороны НАТО. Он считает, что альянс практически «делает украинцам поблажку» за их геополитическую позицию. Министр подчеркнул, что проведение саммитов Украина-НАТО зависит не от венгров, а «исключительно от украинцев».

Как сообщалось, 28 сентября 2017 года на Украине вступил в силу закон «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая венгерский, будут изучаться только до пятого класса, а уже с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным. Документ вызвал резкую критику ряда стран, в частности, Венгрии.

Напомним, Будапешт требует от Украины отложить реализацию закона об образовании до 2023 года и требует внести в него изменения. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что если украинская власть проигнорирует замечания Будапешта, то Венгрия будет блокировать важные для Киева встречи на уровне Европейского Союза и НАТО.

Стоит отметить, что Венгрия уже трижды сумела заблокировать Украину на уровне НАТО. 19 января глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Впоследствии 9 февраля Будапешт заблокировал министерское заседание НАТО. 27 апреля в Брюсселе состоялось заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. На нем планировалось провести заседание Комиссии Украина-НАТО. Однако Венгрия заблокировала это решение.

Также 20 марта Петер Сийярто заявил о намерении заблокировать участие Президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.

Читайте также: Корнейчук: Помпео намекнул Порошенко перестать спекулировать на теме НАТО


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции