На Украине предложили провести 9 мая марш в честь "Бессмертной дивизии СС "Галичина"

0 1 984
0


В ответ на проведение 9 мая шествия "Бессмертный полк" украинские националисты планируют организовать марш в честь дивизии СС "Галичина".

Об этом в эфире канала UkrLife заявил лидер праворадикальной группировки "Братство" Дмитрий Корчинский.

По мнению Корчинского, так будет сохранен баланс, поскольку "украинцы воевали с обеих сторон фронта".

"Мы этому должны что-то противопоставить – и как христиане, и как украинцы. Я не знаю, у них "Бессмертный полк", я думаю, что мы внедрим "Бессмертную дивизию СС "Галичина". У нас же тоже были какие-то герои. Ясно, что Гитлер – это неприятный персонаж мировой истории и у нас было много неприятностей от нацистов, но, тем не менее, украинцы воевали с обеих сторон", – заявил Корчинский.

Кроме того, националист предположил, что через год-два бандеровский флаг будет развеваться на маршах украинских гомосексуалистов.

"Сейчас же времена эклектики. Скажем, в России православные сталинисты – казалось бы, то, что невозможно объединить, но там оно прекрасно и гармонично объединилось. У нас же тоже это какая-то эклектика. С одной стороны, все немного бандеровцы, с другой – все немного гомосексуалисты. Я так думаю, что мы доживем, и через год-два у нас уже гей-парады будут проходить под красно-черным флагом", – отметил Корчинский.

Ранее сообщалось о том, что Львовский департамент науки и образования объявил конкурс детских рисунков на тему "Украинские добровольцы в рядах дивизии "Галичина" 1943 – 45".

Кроме того, 18 апреля в центре Львова открыли выставку, посвященную 75-й годовщине создания украинской дивизии СС "Галичина". "Ни один солдат дивизии "Галичина" не запятнал себя предательством или позорным поступком ", - заявил заместитель председателя Галицкого Братства воинов дивизии "Галичина" Игорь Иваньков.

Читайте также: Корчинский: Гей-парады на Украине будут проходить под бандеровским флагом





Дивизия СС «Галиция» (нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS) — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии. В июле 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами, в ходе которых была практически полностью уничтожена солдатами Красной Армии.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции