Майдан в Армении как никогда близок. Пашинян готов провозгласить себя премьером

0 200
0

Оппозиционер Никол Пашинян, спровоцировавший протесты в городах Армении, требовал отставки премьер-министра Сержа Саргсяна. Но как только тот сложил с себя полномочия, Пашинян не только усилил протестное движение, но и заявил о премьерских амбициях.

Однако оппозиция Пашиняна не поддержала – его собственный политический блок не набрал в парламенте нужных голосов, чтобы он мог выдвигаться на выборы, а союзники из «Процветающей Армении» вдруг объявили, что у них нашёлся свой кандидат.Так и остался Пашинян без возможности прийти к власти законными методами, а потому пускается во все тяжкие и готовит Армению к майдану.

«Есть одна дорога – выбрать премьер-министром кандидата от народа. Если я пойму, что есть другой путь, который поможет не сломить победу гражданина Армении, я в тот же момент откажусь. Но политическая ответственность вынуждает меня констатировать, что нет другого варианта и де-факто победа должна быть зафиксирована де-юре 1 мая», - сделал заявление Пашинян.

Он пообещал, что выведет на улицы Еревана 1 миллион человек и это позволит ему, вне зависимости от итогов выборов, провозгласить себя премьером от народа.

Схема, само собой, мутная – в 2008 году, когда Пашинян организовывал аналогичную буйную акцию, не обошлось без человеческих жертв, за что он и был осужден. Сейчас, когда он объявил о намерении привести к стенам парламента миллион человек, наплевать на выборы и единолично захватить власть, есть большой риск, что эта искра может превратиться в пламя и Армению захлестнет гражданская война, как это случилось по той же схеме на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции