ЛНР: на подконтрольной Киеву территории может взорваться склад с аммиаком

0 302
0


Повреждение линии электропередачи может стать причиной взрыва на аммиакохранилище одного из крупнейших на Украине производителей минеральных удобрений, предупреждает министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской народной республики.

«По заявлению в СМИ руководителя „Луганского энергетического объединения“ Владимира Грицай, 27 апреля 2018 года из-за повреждений кабельных линий электропередачи было обесточено аммиакохранилище ЧАО „Азот“ (под контролем официального Киева — ред.) и прекращен процесс его охлаждения, что может привести к взрыву на территории Азота», — сообщили журналистам в ведомстве.

Представитель министерства уточнил, что в связи со сложившейся ситуацией состоялось экстренное заседание совместной инспекции по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, на которой была выражена озабоченность возникшей угрозой загрязнения окружающей среды и возможным влиянием на здоровье людей.

«Необходимо отметить, что в аммиакохранилище под давлением хранится 15 тысяч тонн в год сжиженного аммиака. Кроме этого, на предприятии находятся склады азотной кислоты, серной кислоты, едкого натра, хлора и минеральных удобрений и парк железнодорожных цистерн с сырьем и готовой продукцией», — пояснили в министерстве.

Сообщается, что в случае взрыва или крупного пожара на предприятии последствия «непредсказуемы»: не исключена опасность разгерметизации хранилища аммиака и распространение облака аммиака на десятки километров.

«Зона возможного химического заражения при аварийной ситуации на предприятии за четыре часа достигнет 20 километров, за восемь часов — 35 километров. Вероятное количество людей, попадающих в зону заражения, за четыре часа составит 287 тысяч человек, за восемь часов — 296 тысяч человек», — отметили в министерстве.

В ЛНР заявили, что украинские СМИ замалчивают возникшую угрозу, а на государственном уровне не предпринимаются необходимые меры по предотвращению возникших рисков.

Читайте также: Каждый день такая разминка — житель Докучаевска об обстреле ВСУ (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции