АТОшники задержали пенсионера, приняв его за легендарного деда-сепаратиста с банкой мёда (Видео)

0 340
0


В украинской тюрьме третий год находится луганский пенсионер, который был задержан на блокпосту боевиками «АТО», принявшими его за другого человека.

Подробности данного происшествия во время девятого заседания Украинского народного трибунала в Донецке рассказала жена потерпевшего Любовь Рубан.


«10 февраля 2015 года мой муж, Рубан Николай 1951 года рождения, пошёл в Станицу Луганскую за пенсией. Ушёл и не вернулся. Его задержали на блокпосту. Как потом выяснилось, батальон «Торнадо», «Айдар» и «Азов» там находились. Через время мы начали его искать, подавать объявления в интернете, подавали в розыск. Потом через две недели пришёл к нам человек с известием, что муж находится в старобельском СИЗО.

Его задержали за то, что он якобы был похож на какого-то мужчину, с которым произошёл какой-то случай на блокпосту в Кондрашовке. Был судебный процесс, я общалась с адвокатом, и он мне говорил, что ваш муж через месяц будет дома. Потом ещё раз говорил: «Ну вот, чуть-чуть и будет дома». Прошло три года и два месяца, его судили и дали ему статью 258-ю (теракт – ред.), и сейчас он находится в городе Ровно со сроком наказания 15 лет. Ему сейчас 67», – рассказала жена потерпевшего.

«Сейчас я с ним иногда общаюсь по телефону (им иногда разрешают 5-10 минут), у него сейчас очень тяжёлое состояние здоровья, отказывают почки, сердце, высокое давление, ему без конца вызывают доктора, он постоянно в тюремной больнице. Его уже дважды отправляли в запорожскую зону с психбольницей, у него были попытки суицида», – добавила она.

При этом, по словам женщины, её муж давно числится в списках обмена, но украинская сторона его не отдаёт.

Также в ходе дачи показаний выяснилось, что украинские боевики приняли потерпевшего за другого пенсионера, который отличился тем, что принёс спрятанную в банке мёда взрывчатку на позиции ВСУ.

«После задержания его пытали, избивали. Он четыре месяца не ходил. Били металлическими прутьями. Все были в балаклавах», – передала слова своего мужа о подробностях ареста Любовь Рубан.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции