Армия Новороссии теснит оккупантов, чтобы удержать Авдеевку, ВСУ делают из мирных жителей «живой щит», не выпуская их из города

0 1 829
0

Армия Новороссии теснит оккупантов, чтобы удержать Авдеевку, ВСУ делают из мирных жителей «живой щит», не выпуская их из городаОполчение Донбасса наступает и теснит украинские войска на разных направлениях. В связи с этим ВСУ идут на разные уловки, чтобы сдержать наступление любой ценой.


В Авдеевке, что в 6-и километрах от Донецка, и где идут бои, мирные жители становятся «живым щитом» для силовиков, их просто не выпускают из города. Такую информацию подтверждают сами местные жители в телефонных разговорах с Донецком.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Из Авдеевки ВСУ не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться», — сказал Басурин.

Он также заявил, что ополченцы не намерены штурмовать Авдеевку, чтобы избежать жертвы среди мирного населения и сохранить инфраструктуру города.

Сегодня продолжаются боевые действия в пригородах Авдеевки. «Бои идут возле Опытного, Тоненького, Авдеевки. Немалые потери с обеих сторон. Бои тяжелые, часто с переменным успехом».

По состоянию на 26 января 2015 года в 10:30 на окраине Авдеевки шел ближний бой, практически уничтожен ресторан «Царская охота», который находился приблизительно по центру между самой Авдеевкой и Окружной дорогой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1422267922

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments