Украина начинает действовать. «Реинтеграция Крыма»: 15 задач, 50 мероприятий

0 396
0


Правящую свидомую пелоткобратию продолжает терзать синдром брошенной жены и связанная с ним жажда законотворчества.

Не успели высохнуть чернила на скандальном законе «О реинтеграции Донбасса», идущем вразрез с минскими договорённостями по деэскалации конфликта в Донбассе, как в конце марта Кабмином Украины был утверждён «план мероприятий» № 218-р, теперь уже о «реинтеграции Крыма».

26 апреля этот план, имеющий вид закона, представлял глава МинТОТ (выморочного ведомства «по делам временно оккупированных территорий и перемещённых лиц») пан Черныш. С самого начала доклада Черныш сделал упор на «новые обстоятельства». По его словам, рождённая верхами в муках новая коллективная бумажка – не просто бумажка, а броня, поскольку разрабатывало её не какое-нибудь одно министерство, а весь Кабмин с привлечением других заинтересованных организаций.


Из того, что на брифинге присутствовали грантоеды из «КрымSOS» и «Украинского независимого центра политических исследований», можно было догадаться, что их шелудивые ручонки вписали свои несколько пунктиков в «план реинтеграции».

По прогнозам Черныша, новой бумажке будет сопутствовать удача, ибо «в мире меняется отношение к крымской проблеме».

Как мы все хорошо знаем, отношение к крымской проблеме в мире и в самом деле меняется, но совсем не в ту сторону, куда хотелось бы воробандеровцам. Даже традиционные голосования, проводимые Украиной в ООН по больной теме «Крым – цэ Украина», год от года показывают тенденцию роста числа голосов против и воздержавшихся, которые дают в совокупности более половины государств-членов ООН.

Но министра Черныша, как и весь прочий украинский истеблишмент, мнение большинства стран мира не интересует. В их понятии «весь мир с нами» – это мнение коллективной «княгини Марии Алексеевны» из «Большой Семёрки», которая в этом году снизошла и пригласила Украину потусоваться вместе, а также очередная декларация G7 «Крым необходимо вернуть Украине», которая стаканом бормотухи согревает нутро свидомых лишенцев.

По словам Черныша, Украина готовит проведение в Крыму «переходного периода», в течение которого подготовленная в Киеве оккупационная администрация должна занять все ключевые посты на полуострове. В состав администрации должны войти военные, полицейские, гражданские власти. Черныш сообщает, что будущих полицаев и бургомистров готовят на базе некоторых киевских вузов и даже институтов Национальной Академии наук Украины. Карателей готовить не надо – их ряды и так ломятся в последние 4 года.

Судя по тому, как подаётся «план реинтеграции», в одно прекрасное утро бандерлоги рассчитывают проснуться, а из Крыма чудесным образом сами собой исчезли: Армейский корпус, ЧФ, Росгвардия, ФСБ, Следком, прокуратура и другие силовики. Заходите, добродии, творите шо хотите!

А знаете, почему? По прикидкам авторов «плана реинтеграции», однажды придёт долгожданный момент, когда очередная декларация коллективного Запада вынудит Россию отказаться от Крыма и вывести оттуда всё, что мешает полчищам заперекопных крыс заполонить и вытоптать отколовшуюся территорию.

Представьте себе гоголевского Пацюка, который не может усилием собственной воли макать в сметану и отправлять себе в пасть галушки, зато надеется, что скоро появится добрый человек, который и галушки принесёт, и с ложечки накормит. «План реинтеграции», да!


Более подробно осветил план заместитель Черныша с «оккупированной территории» Юсуф Куркчи.

В украинской прессе сей документ получил название «15 задач, 50 мероприятий». Близкое ознакомление с планом даёт все основания назвать его маниловщиной. Или пацюковщиной в расово-верных терминах. Соорудить подобный план несложно: надо взять побольше бумаги, написать список хотелок, отдельно указать расплывчатую схему их реализации без какой-либо конкретики.

Например.

«Обеспечение соблюдения прав и свободы граждан Украины». – «Конкретно назначенные органы государственной власти, ответственные за выполнение Плана мероприятий».

«Обеспечение соблюдения прав и свобод граждан Украины, проживающих на «временно оккупированных территориях». – «Чёткое взаимодействие между органами государственной власти, ответственными за выполнение Плана мероприятий».

«Реинтеграция населения «временно оккупированных территорий» в единое конституционное пространство Украины». – «Единый координационный орган, подотчётный Кабмину за выполнение Плана мероприятий».

Расплывчато и красиво: дескать, людей назначим, а они сами знают, что делать. Ни конкретных исполнителей, ни их полномочий – понимай как хочешь. Что за координационный орган такой, подотчётный Кабмину? Каков его бюджет, состав, полномочия? Ни полслова.

Зато, хорошо известно, что «чёткое взаимодействие органов государственной власти» Украины происходит только в случае «освоения» бюджетных средств, а также всяких там «распилов» и «откатов». Но как только дело касается чего-то большего, чем постройка курятника, руководство начинает «водить обезьяну», после чего с постной мордой фиксирует «неудачу по объективным причинам», а то и полное замалчивание планов, которые никто и не собирался выполнять.

Кроме того, в документе есть серьёзнейшая прореха: министром Чернышем объявлено коллективное исполнение «плана реинтеграции», подразумевающее коллективную ответственность. Точнее, безответственность. У послемайданных «семи нянек» дитя не то что без глаза, а давно уже и без обеих почек и прочих жизненно важных органов. Потому что «незалежность»!

Далее. Предъявленная Юсуфом Куркчи общественности инфографика «плана мероприятий» также изобилует одними общими заявлениями.


Например, права какой именно «людыны» намерены защищать в Крыму «порохоботы»? Исходя из недавней угрозы Порошенко – лишить всех участвовавших в выборах президента России крымчан украинского гражданства, а также вылившееся в уголовное преследование дело крымчанки, выступавшей представителем Путина в недавней президентской гонке, речь идёт о ? взрослого населения Крыма. Из чего следует, что в случае «реинтеграции» «права человека» Киев признает только за ограниченной частью населения. И можно даже уверенно сказать, – какой именно.

Такой пункт, как «доступ к медицине», ничего, кроме содрогания, вызвать не способен. Поскольку моментально приходят на ум «реформы» бандеровки Супрун, стараниями которой была провалена программа лечения украинских онкобольных вместе с саботажем вакцинации населения, вызвавшим эпидемию кори и некоторых других болезней.

То же самое можно сказать и о привлекательности украинского образования, особенного после повальной украинизации обучения, о чём неоднократно сообщалось.

Есть, однако, в списке «плана реинтеграции» несколько пунктов, которые уже выполняются, и можно легко спрогнозировать, как они будут выполняться и дальше.


Речь идёт о «защите угнетённых» и «защите культурного наследия и интересов государства». Под «защитой угнетённых» совершенно определённо подразумевается поддержка пятой колонны из майдаунов, «активистов меджлиса», а также находящихся под следствием или в местах заключения экстремистов, террористов и диверсантов. «Защита культурного наследия» подразумевает дальнейшее раздувание истерии вокруг реставрации ханского дворца в Бахчисарае и требование признания за Украиной всей совокупности крымского историко-культурного наследия.

Отдельно умиляет пункт «восстановление КПВВ и транспортной инфраструктуры». По сообщениям с той стороны Перекопа, Госпогранслужба Украины и в самом деле начала обустраивать сараи и собачьи будки, в которых несут службу украинские пограничники. А вот заявка на «восстановление транспортной инфраструктуры» звучит как анекдот, ибо внутри самой Украины состояние с дорогами обстоит хуже некуда, а разобранные железнодорожные пути в Крым и издевательская система прохождения пограничного досмотра с украинской стороны, красноречиво говорят сами за себя.

22 года из Крыма только тянули и вывозили, и – внезапно – аттракцион невиданной щедрости от пациента под капельницей.

В общем, как говорил наш ротный старшина, «когда собаке нех#й делать, она яйца лижет».

Проку от предъявленного «документа» – ноль и ноль в периоде. С тем же успехом Украина могла бы «реинтегрировать» Сингапур или Аляску. Производство испачканной бумаги – это всё, на что способны и за что получают неплохие зарплаты и бонусы дармоеды из Кабмина и попугаи из грантоедских лавочек. Выпустить «документ» в рулонах и без текста было бы куда дешевле и практичнее, чтобы каждый громадянин мог зайти в гипермаркет и затариться «планами реинтеграции». Чем не стартап, панове?

Читайте также: "Россия должна отдать мост". Верят ли в Киеве в собственные угрозы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции