Навальный воспользовался Дуровым и Telegram

0 331
0


Собравшиеся на митинге на проспекте Академика Сахарова от требований разблокировать мессенджер Telegram быстро перешли к политическим лозунгам.

На марш протеста, стартовавший вчера в Москве на улице Маши Порываевой и закончившийся на проспекте Академика Сахарова, было заявлено около 5 тысяч человек. Но по зрительным ощущениям здесь собралось гораздо больше людей – не менее десяти тысяч. Присутствовала в основном молодежь. Недовольные блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram шли с транспарантами «Прогресс не запретить» и «Не хотим телевизор, хотим Telegram», запуская параллельно бумажные самолеты – символ созданной Павлом Дуровым социальной сети.

Накануне основатель Telegram призвал сторонников выйти на улицы.

Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье – полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории», – написал Дуров 29 апреля, в день создания интернет-приложения.

Политическое прикрытие митинга взяла на себя Либертарианская партия. В демонстрациях участвовали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также Алексей Навальный. Целью митинга изначально было выражение протеста против закрытия Telegram. Молодые ребята в беседе с «Царьградом» упорно доказывали, что это незаменимая соцсеть и ему нет альтернатив, хотя, за некоторыми исключениями, переписки и общения можно вести в других приложениях. Симптоматично, что никто из митингующих не пытался разобраться в причинах и целесообразности решения Роскомнадзора.

Вопрос о том, почему Павел Дуров отказывается предоставлять доступ к аккаунтам, угрожающим безопасности России и поддерживающим терроризм, явно застал врасплох людей, считающих, что закон не един для всех.

Почему во время терактов в Париже Дуров сотрудничал с французскими властями и забанил каналы ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России)? На этот вопрос внятного ответа тоже никто не мог дать. Примечательно, что опрошенные «Царьградом» люди не отрицают, что гигант соцсетей Facebook фактически находится на крючке у ЦРУ и ФБР и открывал доступ американским властям, расследующим «вмешательство России в американские выборы». Ориентируясь на западную модель демократии с «полной свободой» в вопросе Telegram, они почему-то отрекаются от американской демократии, когда речь заходит о контроле над безопасностью.

Лозунги в пользу свободы интернета, с чего начинался в полдень митинг, быстро переросли в политические требования. Начали выкриками об отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова и за расформирование Роскомнадзора. Затем последовали более открытые призывы, обращенные непосредственно к главе государства. Ответственность за блокировку Telegram возложили на президента России Владимира Путина. «Мы не будем это терпеть», - выступал Навальный, обвинив чиновников в том, что их «доходы за год выросли на 128%». Навальный призвал сторонников «сопротивляться» и делать «все, чтобы этой власти каждый день было хуже».

Сделав из Telegram и Павла Дурова сакральную жертву – у некоторых участников были фотографии с изображением Дурова на иконе вместо Иисуса Христа – Навальный попытался оседлать волну, вызванную противодействием решению Роскомнадзора. Социальные требования молниеносно обросли политическими, и Навальный призвал выйти 5 мая на массовые митинги на Тверскую улицу. Не важно под каким предлогом, идет ли речь о пожаре в Кемерове или о социальной сети, главное – использовать в своих политических целях любые социальные проблемы. Попытаться разобраться в причинах и предложить решение – это противников власти мало интересует.

Почему бы стремящимся к справедливости организаторам митинга не обратиться к Дурову и не предъявить ему требование: «Почему ты не хочешь сотрудничать с российскими властями для гарантии безопасности страны?». Это еще один пример того, как люди, стремящиеся устроить «Майдан» в России, руководствуются одним мотивом: «революция ради революции». А на безопасность и то, что наши ВКС в Сирии на дальних подступах борются с террористами, которых своим отказом фактически прикрывает Дуров, им, похоже, наплевать.

Ровно также как и их западным кураторам, стремящимся выдавить русских из Сирии и разрушить арабскую страну, а в долгосрочной перспективе и саму Россию.

Гасанов Камран, tsargrad.tv


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции