Вашингтон пользуется чужим золотом, в хранилищах давно пусто - эксперты

0 740
0


Множество государств отдали свое золото на хранение США. Запросы о возвращении золотого запаса в Вашингтоне принимают без энтузиазма и навязывают дополнительные условия.

Большинство государств уже давно не верят в ничем не подкрепленный доллар и стремятся избавиться от него, опираясь на собственные золотые запасы. Но золото хранится в США, а возвращать его Вашингтон не торопится.

Во всех своих действиях США пытается демонстрировать силу. Американцы позволяют себе совершенно вопиющие выходки, как, например, ракетный удар по суверенной Сирии, нанесенный совместно с Францией и Великобританией. При этом США опираются на могущество собственной валюты, мировой оборот которой позволяет американцам диктовать свои условия другим странам. При этом США продолжают влезать в долговую яму, увеличивая государственный долг ежегодно на триллион долларов.

Доллар США, в виду отсутствия обеспечения, поддерживается силой: деньги американцы пускают на военные нужды. Однако в мире все хорошо понимают, чем это может закончиться. Поэтому многие государства пытаются "слезть с долларовой иглы" и изменить валюту, в которой совершаются торговые сделки. Однако чтобы поддерживать свою валюту и сделать ее альтернативной доллару, нужны большие запасы золота, которое, как уже упоминалось, хранится в США. Или не хранится.

Турция сумела вывезти весь свой запас золота в размере 220 тонн из США. В 2013 году свое золото потребовала Германия, попытавшись забрать из Федерального резервного банка Нью-Йорка 20% запаса в течение пяти лет. Но американцы заставили немцев растянуть срок вывоза золота на семь лет. Нидерланды попытались последовать примеру Турции и Германии: в 2014 году Амстердам запросил 20% своего запаса золота у США, но вывезти удалось лишь двадцатую часть.

Экономисты считают, что Вашингтон во всех операциях опирается на чужое золото, и, скорей всего, в хранилищах давно уже ничего нет. Если это так, то все государства, хранившие золото в США, окажутся в бедственном положении.

Российская Федерация никогда не хранила золото в Америке. На сегодняшний день золотой запас страны составляет около двух тысяч тонн золота.

Читайте также: Грозят ли России махинации с иностранным золотом в хранилищах США?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции