Нацбанк Украины обвинил пенсионеров и получателей субсидий в дефиците бюджета

0 455
0


Госбюджет Украины в марте сведен со значительным дефицитом в 18,9 млрд гривен из-за стремительного роста расходов на перечисления в Пенсионный фонд и на предоставление льгот населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Рост расходов государственного бюджета был более стремительным в марте (на 36,6% год к году после снижения в феврале), прежде всего, по социальным направлениям — существенно выросли перечисления Пенсионному фонду и текущие трансферты на предоставление льгот и субсидий населению на оплату услуг ЖКХ в связи с холодным мартом», — говорится в отчете Нацбанка.

В НБУ отметили продолжение высоких темпов роста расходов на оплату труда и капитальных расходов, в то же время сократились расходы на товары и услуги, а также на обслуживание долга.

Ранее стало известно, что государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд. гривен, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

В отчете казначейства Украины 31 марта отмечалось, что с начала 2018 года бюджет недосчитался 12,084 млрд. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. За март бюджетные доходы составили 76,224 млрд. гривен, что ниже запланированной отметки на 6,3%, или 5,086 млрд. гривен.

До того, как обвинить в дефиците пенсионеров, Украина заявляла, что в плохом стоянии бюджета виновата Россия. Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.

Украина в следующие четыре года должна погасить долги на общую сумму 27 миллиардов долларов, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Читайте также: Охрименко: на Украине у власти безвыходное положение


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции