Корнейчук: Европа распахнула "безвизовые двери" и поспешила их прикрыть

0 301
0


Украина получила либерализацию визового режима с Евросоюзом в 2017-ом только после того, как евродипломаты прописали два ключевых механизма против нелегалов, в том числе из Украины, напоминает политаналитик Дмитрий Корнейчук.

В Европейском Союзе могут пересмотреть правила въезда в Шенгенскую зону для граждан стран, которые имеют безвизовый режим; среди них и украинцы.

"Если изменения получат поддержку, то путников обяжут заполнять анкету на специальном сайте максимум за 96 часов до путешествия. Данные из анкеты будут проверять в базах ЕС и Интерпола, и уже по результатам этой проверки будут выдавать разрешение на въезд, которое будет действовать три года", – говорится в сообщении.

СМИ начали раскручивать информацию о том, что, несмотря на безвизовый режим с ЕС, украинцы должны будут получать справку о разрешении на въезд.

Она будет выдаваться на три года и стоить 7 евро, отмечает политический аналитик Дмитрий Корнейчук. Для многих такая новость стала громом среди ясного безвизового неба, добавляет он.

"Но я хочу напомнить: Украина вообще получила "безвиз" с ЕС в 2017-м только после того, к евродипломаты прописали два ключевых механизма против нелегалов из нашей страны", – пишет аналитик на своей странице в Facebook.

Первый – получение вот таких разрешений на въезд, где человека проверяют по всем базам ЕС, подчеркивает Корнейчук, второй – досрочная приостановка безвизового режима по инициативе Еврокомиссии или одной из стран, входящей в ЕС.

"А что – кто-то поверил словам Порошенко о том, что Европа просто так распахнула нам безвизовые двери? Это же из серии "Вся Европа сплотилась с нами против российской агрессии"…", – подытожил политэксперт.   

Читайте также: Визовый безвиз. Оботритесь после плевка


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rian.com.ua/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции