Аваков обвинил Россию в использовании «ослепляющего лазерного оружия» в Донбассе

0 553
0


По словам министра внутренних дел Украины Авакова, российские войска, которые, по мнению Киева, находятся в Донбассе, используют против украинских военных «ослепляющее лазерное оружие».

«Сегодня мы приветствуем двух бойцов… Один из них поражен новым оружием российских агрессоров — это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов, и особенно для пограничников это актуально, потому что они все время смотрят в приборы. И это не первый, не второй и не третий случай поражения и в ГПСУ, и в НГУ. Мы принимаем сейчас контрмеры, но констатируем, что российский агрессор применяет против нас новое оружие», — цитирует его телеканал «112 Украина».

Аваков также добавил, что в Госпогранслужбе Украины будут использоваться дополнительные приборы против лазерного оружия. Кроме того, официальный Киев намерен поднять вопрос применения лазера на международном уровне.

«Мы не до конца понимаем, что применяется конкретно, но представляем, что именно, у военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки. Такой лазерный луч поражает всегда неожиданно. Это варварство — лишить человека зрения. Эту ситуацию мы будем обсуждать на международном уровне», — подытожил он.

Напомним, в августе 2016 года глава Госпогранслужбы Украины Назаренко заявил, что российская армия испытывала на украинских военных свое лазерное оружие. По его словам, пограничники получили ожоги глаз, когда смотрели в бинокли, а в марте 2018 года Украина обвинила Донбасс в использовании боевых лазеров, на это Донецк ответил Киеву на заявление о "лазерном оружии в Донбассе"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции