Клинцевич: "Нога украинского националиста не ступит на Крымский мост"

0 167
0


Акцию украинских радикалов на Крымском мосту, которую пообещал провести глава группировки "Организация украинских националистов" (ОУН)* Николай Коханивский, российские власти будут рассматривать как "незаконное вражеское вторжение" и реагировать соответственно, об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Ни одна нога украинского националиста не вступит на Крымский мост. Лучше не пробовать!" — подчеркнул сенатор на своей странице в Facebook.

Заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заверил, что у властей полуострова достаточно сил и средств, чтобы предотвратить подобные акции украинских радикалов, которые, по его словам, "перепутали Россию с Украиной".

"В Крыму, я уверен, что подобные акции не пройдут <…> Поэтому это пустое заявление, не более того", — сказал парламентарий.

"Появится какой-то плакат"

Ранее Коханивский в интервью изданию "Обозреватель" заявил, что украинские радикалы намерены провести акцию на мосту через Керченский пролив.

"Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат", — сказал он.

Коханивский пояснил, что украинские радикалы собираются разместить слова "Крым — Украина" либо экстремистские лозунги, а также отметил, что ОУН* в дальнейшем собирается осуществлять подобные акции и в Крыму. Вместе с тем радикал подчеркнул, что совместных акций на мосту с движением Femen в планах его организации пока нет.

"Отдает театральностью"

Пропагандистская кампания против России строится на опыте диссидентов 70-х годов, считает крымский политолог Владимир Джаралла.

"Вот и в данном случае готовится некая акция, которая должна попасть в центр внимания СМИ и тем самым привлечь к себе внимание", — заявил он в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, радикалы могут попытаться приурочить свою акцию к годовщине депортации с полуострова крымских татар, которая приходится на 18 мая. Джаралла напомнил, что эта дата масштабно отмечалась в Крыму в то время, когда он находился в составе Украины.

"Все это, конечно, отдает некоторой театральностью", — отметил он.

Кто такой Коханивский

Лидер ОУН* известен своими провокационными заявлениями. Так, в феврале после нападения радикалов на здания Сбербанка и Россотрудничества в Киеве он призвал продолжать погромы, пока власти не запретят работу российских структур на Украине.
Также Коханивский в 2017 году заявлял о намерении ОУН* сорвать проведение акции "Бессмертный полк" в украинской столице. В результате столкновений националистов с сотрудниками правоохранительных органов в различных городах Украины пострадали восемь полицейских.

Читайте также: Украина угрожает крымскому мосту баннером

*Экстремистская организация, запрещенная в России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции