Станислав Тарасов о "Белых касках": Запад потерпел полное поражение

0 284
0


Финансирование действующей в Сирии организации "Белые каски" проходит по весьма изощренным схемам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сами "Каски" заявляют, что не находятся под влиянием какой-либо страны. Конечно, под влиянием никогда никто не находится. Они просто деньги берут у них", – добавила она с иронией.

Захарова также напомнила, что СМИ неоднократно писали о значительных пожертвованиях, получаемых "Белыми касками" "от целого ряда весьма ангажированных в сирийском кризисе государств, а именно США, Великобритании, Нидерландов".

Так, Фонд по развитию Катара анонсировал предоставление организации помощи для закупки тяжелой техники и оборудования. "О какой сумме идет речь, не уточняется. Точно так же не уточнялось, о какой такой технике идет речь", – отметила дипломат.

Захарова назвала схемы финансирования "Белых касок" очень изощренными. "Корни этого финансирования имеют британское происхождение, ну, например, фонд "Мэйдэй рескью", который работает, в том числе, по сирийской проблематике", – подчеркнула она.

Также, по словам Захаровой, известно о поддержке организации со стороны нескольких "сомнительных неправительственных организаций Евросоюза". А в медиапространстве "Белые каски" прибегают к помощи "промоушена по линии организаций, которые спонсируются господином Соросом".

"О его роли в сирийском кризисе написано немало. Информационную, медийную поддержку для всего вида пиар-услуг "Белым каскам" оказывают многочисленные американские, британские и ближневосточные организации, чье реноме не является блестящим", – напомнили в МИД.

В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов высказал мнение, что этому примеру последуют и другие страны Запада, поддерживающие организацию.

"Запад всегда подавал организацию "Белые каски", которая действует на территории Сирии и обвиняет сирийские власти в использовании химического оружия, устраивая инсценировки, как независимую структуру, пользующуюся международным авторитетом: мол, информации, которую добывают "Белые каски", стоит верить. Но после того как Россия сумела раздобыть достоверные данные, предоставила свидетелей организации съемки, имитирующей химатаку в городе Дума, стало очевидно, что речь идет об использовании организацией "фейковых" сюжетов в большой политике. И тогда американцы признали: да, мы их финансировали, а теперь отказываемся финансировать. Теперь и со стороны Великобритании и Нидерландов должно последовать такое же решение. Таким образом, феномен "Белых касок" в зоне сирийского конфликта упраздняется. Не думаю, что это означает, что Запад откажется от таких же приемов ведения политической и дипломатической борьбы. Но на данном этапе Запад потерпел полное поражение", – сказал Станислав Тарасов.

Ранее сообщалось о том, что госдепартамент США заморозил финансирование "Белых касок".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции