Сводка: продолжаются боестолкновения, оккупанты атаковали Санжаровку и Красный Партизан, но были отброшены

0 964
+9

Сводка: продолжаются боестолкновения, оккупанты атаковали Санжаровку и Красный Партизан, но были отброшеныУтреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии


27 января 2015 г. Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.

Фашисты, используя реактивные системы залпового огня и гаубичную артиллерию, продолжали наносить удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии. Наиболее активно каратели действовали на Донецком направлении в районах южнее Торецкое, севернее Дебальцево, а также населенных пунктов Миус, Редкодуб, Лозовое, Михайловка, Авдеевка и Красный Партизан.

На Донецком направлении каратели совершили 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня и 7 обстрелов из ствольной артиллерии и танков:

в 20.50 из вооружения танка, а в 22.35 из РСЗО со стороны населенного пункта Новотроицкое обстреляны позиции ополчения ДНР в районе города Докучаевск;

в 20.55 артиллерийскому обстрелу со стороны города Красногоровка подвергся Петровский район Донецка.

Бойцы народного ополчения, обороняющие рубежи в районе аэропорта Донецка за прошедшую ночь были обстреляны 3 раза. В 17.45 одновременно с двух направлений, с использованием ствольной артиллерии со стороны Авдеевки и Опытного нанесен огневой удар. Позже, в 23.00 эти же позиции обстреляны с применением реактивных систем залпового огня.

На Луганском направлении зафиксировано 2 артиллерийских обстрела, 1 из РСЗО и многочисленные случаи применения минометов и стрелкового оружия.

Не прекращаются попытки карателей вернуть брошенные ранее позиции. С этой целью руководство фашистов бросает на рубежи обороны защитников Новороссии новые подразделения.

Вчера в течение дня бандеровцы при поддержке танков со стороны населенных пунктов Авдеевка и Водяное предпринял попытку вернуть Красный Партизан. Встретив упорное сопротивление со стороны ополчения и, потеряв 3 танка и 4 БМД, отошел в район Михайловки.

Кроме того, со стороны села Троицкое укрофашисты предприняли атаку на позиции ополчения ЛНР в районе северо-западнее Санжаровки. Контратакой противник был отброшен.

Бандеровцы продолжают стягивать вооружение и военную технику к линии соприкосновения с силами народного ополчения.

По данным разведки ДНР в Артемовске на железнодорожную станцию постоянно прибывают составы с бронетехникой.

В течение ночи на территории ж/д вокзала была осуществлена разгрузка до 10 танков, 15 БМП и 3-х САУ, до трех рот личного состава.

По сообщениям жителей Новогродовки (47 км северо-западнее Донецка) вчера в город прибыло подразделение ультрарадикальной националистической организации «Правый сектор» численностью до 100 человек. Бандеровцы разместились в здании училища № 63. Вечером из района общежития доносились пьяные крики, и слышалась беспорядочная стрельба.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments